30 июня 2010

Виталий Петров готовится к российским приключениям с Renault F1 Team


В следующем месяце российские болельщики смогут ощутить вкус Формулы 1 – Виталий Петров отправится в Москву для серии демонстрационных заездов по улицам столицы, которые состоятся 18 июля.

Команда Renault F1 Team привезет в Россию трехместную гоночную машину для участия в шоу Moscow City Racing и даст Виталию возможность впервые сесть за руль в своей родной стране. Два пассажирских места дадут счастливчикам из числа гостей уникальную возможность ощутить всю мощь Формулы 1.  

Заезды пройдут на временной трассе длиной 4,5 км вокруг Кремля – по Васильевскому спуску, Кремлевской набережной, Моховой улице и Охотному ряду. Российские болельщики смогут увидеть машину Ф1 и услышать невероятный звук ее мотора прямо с многочисленных трибун вдоль трассы. 

Более того, одному из поклонников Виталия представится невероятная возможность стать его пассажиром. С полными условиями конкурса, победа в котором откроет такую фантастическую перспективу, можно ознакомиться на российской версии web-сайта Renault F1 Team (http://www.renaultf1.com/?lang=ru) и официальном сайте пилота (vitalypetrov.ru). Заявки на участие можно подавать в официальной группе Команды в самой крупной российской социальной сети ВКонтакте.

Накануне демонстрационных заездов у первого российского гонщика Формулы 1 также запланирована обширная программа мероприятий. В пятницу, 16 июля, он примет участие в соревнованиях по приготовлению суши на вечеринке Bridgestone, днем позже, 17 июля, любой желающий сможет получить автограф пилота в ГУМе – именно там и будет названо имя счастливчика, который сможет прокатиться на трёхместном болиде Ф1. 

В субботу вечером представители СМИ получат шанс померяться с Виталием в скорости на трассе нового картодрома на Волгоградском проспекте. Там же свое мастерство за рулем гоночных мини-машинок покажут и молодые российские спортсмены, которым представится редкая возможность посоревноваться со звездой Формулы 1. 

Накануне очень насыщенного уик-энда гонщик сказал: «Я с большим удовольствием приеду в Москву. Прежде мне не доводилось пилотировать машины Формулы 1 в России, тем более по городским улицам. Наши болельщики нечасто имеют возможность увидеть технику Ф1 вблизи, потому я постараюсь подарить им первоклассное шоу. Кроме того, для меня это будет хорошей возможностью отблагодарить всех своих поклонников за поддержку, которую они оказывали мне в этом году».

Шоу Moscow City Racing станет уже третьим случаем, когда команда Renault F1 приедет в Россию. В 2005 году команда впервые побывала в Москве и также устроила заезды по городским улицам, а в прошлом году зрелищное мероприятие состоялось в Сочи. 

У  таких заездов простая философия – сделать спорт более доступным для болельщиков, дать им шанс увидеть самые быстрые в мире машины в свободной и дружелюбной атмосфере.