Новости

2010.06.07

Гран При Канады: Превью Виталия Петрова

- Виталий, в Турции ты был очень близок к тому, чтобы заработать очки. Расскажи о своих ощущениях от столь сильного выступления
ВП: У меня смешанные чувства – турецкая гонка складывалась хорошо, но в итоге я остался без очков, и это огорчает. По ходу всего уик-энда мне удавалось выступать стабильно, я чувствовал себя за рулем очень комфортно, а в квалификации впервые добрался до финальной части. К такому результату я стремился уже давно, и это важный шаг для меня. А в гонке все складывалось просто здорово – до происшествия с Алонсо, когда я проколол колесо.  

- Ты доволен тем, что соперничал с Ferrari?
ВП: Конечно, хотя куда больше удовольствия доставили бы заработанные очки. В гонке машина выглядела очень хорошо, позволяя поддерживать ту же скорость, что и непосредственные соперники, особенно Фелипе Масса, на которого я оказывал давление на протяжении почти всей дистанции. Несколько машин шли по трассе плотной группой – и для меня соперничество с представителями команд-лидеров стало полезным опытом.

- Ты готов к предстоящей гонке в Монреале?
ВП: Для меня это будет что-то совершенно новое, прежде я никогда не бывал в Канаде. Так что предстоит открывать для себя новую страну и новую трассу. Мне доводилось слышать, что в городе всегда царит очень приятная атмосфера, что гонка пользуется у болельщиков большой популярностью – и теперь хочется самому ощутить все это.

- Чего ты ждешь от гонки?
ВП: Прежде всего мне хочется увидеть, как пойдут наши дела в пятничных тренировках. После этого можно будет ставить себе цели. Мне нужно почувствовать машину, затем – выучить трассу, это две главные задачи. Там много серьезных торможений и «эсок», думаю, что они подойдут нашей R30, потому что машина легко управляется и уверенно ведет себя при атаке поребриков. Я рассчитываю пробиться в квалификации в первую десятку – а там посмотрим, как сложится гонка.