31 мая 2010

Интервью Эрика Булье после Гран При Турции


— Эрик, что можно сказать о выступлении Виталия на этом этапе?
ЭБ: Он отлично выступал на протяжении всего уик-энда и очень сильно смотрелся по ходу гонки – прессинговал Массу и сражался с Алонсо. Очень досадно, что Виталий проколол колесо, когда финиш был так близко, ведь сегодня он действительно заслужил хороший результат по итогам успешного уик-энда.

— На этой трассе он, похоже, в своей тарелке...
ЭБ: Это так. В прошлом году он выиграл здесь гонку GP2 и отлично знает это кольцо – потому на протяжении всего уик-энда демонстрировал здесь отличную скорость. Виталий продуктивно поработал с инженерами и смог найти хороший баланс машины, это позволило ему впервые в карьере попасть по итогам квалификации в десятку лучших. В Формуле 1 тебе нужно с максимальной выгодой использовать каждую сессию и не допускать ошибок – и именно так россиянин провел этот этап.
 
— Прошедший этап помог ему обрести больше веры в себя?
ЭБ: Теперь он будет куда более уверен в своих силах. Россиянин продемонстрировал, на что способен, и хотя в этот раз остался без очков – теперь он знает, что может бороться с пилотами топ-команд. В прошедшей гонке он показал отличную скорость, на протяжении всей дистанции наседал на Массу и поддерживал темп Роберта. А когда сзади показался Алонсо – Виталий отреагировал, смог создать небольшой отрыв, и это было очень приятно видеть. Очень досадно, что по ходу поединка он пробил колесо – но здорово, что он сражается за позиции, это весьма полезный опыт.
 
— Виталий сможет продолжить в том же духе в Канаде?
ЭБ: Без сомнений. Важнее всего зарабатывать очки, для этого нужно хорошо выступать в квалификации и финишировать в гонке. В Турции он подошел очень близко к такому результату, и потому в предстоящих гонках будет еще сильнее – ведь теперь он знает, что нужно делать. А мы со своей стороны продолжим доработки машины и постараемся догнать Mercedes благодаря ближайшим обновлениям, которые должны добавить нам скорости.