26 июля 2011

Формула Один шагает по России


После жарких выходных в середине июля в Сочи команда МаксМотор Ульяновск и агентство Манускрипт организовали яркое шоу в Ульяновске.  Праздник собрал более 7000 зрителей. Местом презентации болида Формулы Один Ульяновск выбран неслучайно – именно с местной командой единственный российский участник Формулы Один Виталий Петров стал чемпионом России в классе спортпрототипов.

Праздник скорости открыл губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов. В своей приветственной речи к зрителям он подчеркнул важность проведения аналогичных событий для формирования здоровой нации, воспитания у подростков интереса к спорту. С приветствием к жителям города обратился Виталий Петров – он прислал своим поклонникам видеообращение с трассы Нюрбургринг.

В городе на протяжении всего дня работали несколько площадок, где проходили соревнования по автотюнингу, автозвуку, соревнования на радио-управляемых машинках, прыжки велосипедистов на специально приготовленной рампе; гоночная команда «Max Motor» Ульяновск представила гоночную технику.

Безусловно,  центральным местом праздника стала экспозиция болида команды Формулы 1 Lotus Renault GP, на которой выступает Виталий Петров. Примечательно, что губернатор Ульяновской области с заинтересованностью прослушал рассказ о машине R31, которую  проводили многократный чемпион России В.Дудин, директор гоночной команды «Max Motor» Ульяновск И. Аринахин и представитель менеджмента В.Петрова А.Торовцев.
Сергей Иванович осмелился сравнить формульный болид с космическим кораблём.

Отметим, что правительство Ульяновской области оказывает серьёзную поддержку возведению Спорт-парка «Симбирский», который станет ядром  современного автоспортивного центра.

26 июля Виталий Петров и его гоночный автомобиль посетят город Тольятти. На август запланирован визит пилота в город Кемерово.