24 мая 2010

Гран При Турции: Превью Виталия Петрова


— Виталий, этап в Монако сложился для тебя непросто. Какие выводы ты сделал после него?
ВП: Результаты этапа в Монако меня не устроили. Даже стартуя с 14-й позиции, мы стремились набрать очки, но не смогли наилучшим образом распорядиться своими шансами в воскресной гонке. Нам с командой еще предстоит проанализировать случившееся. Я рассчитывал на большее, но вновь понял, что в Формуле 1 ты не должен допустить ни единой осечки, чтобы добиться хорошего результата.

— Трасса Истанбул-парк обычно нравится пилотам. К тебе это тоже относится?
ВП: Да, я тоже ее люблю. Здесь можно обгонять, трасса широкая, и мне по душе разнообразие поворотов – речь не только о восьмом, но и обо всех остальных. Честно говоря, в GP2 восьмой поворот выглядел не таким и сложным – но нужно будет посмотреть на него из машины Формулы 1. Как и в каждой гонке, я ставлю перед собой максимально высокие цели – и рад, что выступать предстоит на трассе, которую хорошо знаю.

— Насколько важно для тебя провести предстоящий этап без сбоев?
ВП: Как я уже говорил, в Формуле 1 нельзя допускать осечек ни в одном из компонентов гоночного уик-энда, если претендуешь на хороший результат. Ты всегда должен выкладываться по максимуму. В Монако борьба была очень плотная, и в субботу я попал в аварию, когда атаковал на пределе в погоне за десятыми долями секунды. В Турции постараюсь показать все, на что способен. Моя цель: собрать все элементы вместе и чисто провести уик-энд.

— Чего ты ожидаешь от предстоящего этапа?
ВП: Сложно сказать. Думаю, стоит подождать пятничных тренировок и посмотреть, как покажет себя наша машина. Если говорить о квалификации – хочу как минимум попасть в первую десятку. Ну а там уж посмотрим, как сложится воскресенье...