6 мая 2011

Итоги благотворительного аукциона


27 апреля 2011 года состоялся благотворительный аукцион «Пасхальная радость», при организации «АиФ. Доброе сердце».
Свои работы представили воспитанники 120-ти детских домов Москвы и Подмосковья, а так же известные спортсмены: Виталий Петров, Ирина Слуцкая и Алексей Ягудин; актёры театра и кино: Евгений Миронов и Ольга Прокофьева; звёзды эстрады: Дмитрий Маликов, Пелагея, Виктория Дайнеко, Полина Гагарина и Хор Турецкого. Именитые художники тоже не остались в стороне и специально к акции пасхальные яйца расписали Ирина Алавердова, Мюд Мариевич Мечев и Наталья Домовцева.

Виталий Петров, первый россиянин, ступивший на подиум «Формулы 1» и занявший третье место на первом Гран-при нынешнего сезо¬на в Австралии, свою работу назвал «Лучик надежды - в каждое сердце». «Наша идея - тёмная и светлая полосы жизни, - рассказывает Виталий. - В судьбе каждого случается что-то плохое, неприятное, но и в таких ситуациях необходимо искать хорошее, ведь каждое испытание даётся нам для того, чтобы мы справились с ним достойно, стали сильнее и опытнее. Всё плохое сменяется хорошим, и мы надеемся, что тяжелобольные детки обязательно выздоровеют и их жизнь засверкает солнечным светом! Внутри каждого из нас живёт добро. Давайте делиться им друг с другом, и тогда мир станет лучше! Ведь даже тёмной ночью на небе сверкают звёзды, напоминая о том, что жизнь прекрасна!»

На аукционе велись оживлённые торги. Причём, стоить заметить, что большей популярностью пользовались творения детишек из детских домов, нежели звёздные. По итогам акции было продано более 20-ти пасхальных  яиц.  Все, вырученные средства, были направлены на лечение тяжелобольных детей.