29 апреля 2011

Релиз Виталия Петрова перед Гран При Турции


Первый российский пилот Формулы 1 рассказывает о прогрессе команды и подготовке к началу европейской части сезона.

- Виталий, Гран При Турции открывает серию европейских гонок в календаре Формулы 1 – как бы ты подвел итоги первой части сезона?
ВП: В этом году нам удалось заметно продвинуться вперед с точки зрения конструкции машины и инновационных решений, так что ситуация выглядит вполне неплохо. У нас были хорошие гонки, мы уже дважды смогли побывать на подиуме. Порой нам не везло, но мы по-прежнему сильны. Думаю, для команды все вкладывается хорошо. Пока я доволен своими выступлениями, но нам важно сохранять концентрацию продолжать работать с такой же самоотдачей.

- Какие воспоминания связаны у тебя с Истанбул-парком?
ВП: Очень хорошие, мне нравится выступать здесь. На этой трассе у меня были успехи в серии GP2 (победа в 2009 году), а первая гонка в Формуле 1 в 2010 году тоже оказалась запоминающейся. В квалификации я впервые пробился в десятку сильнейших, а гонка прошла в интересной борьбе с пилотами Ferrari. Жаль, что из-за прокола мне не удалось заработать очков, но в гонке я выглядел весьма неплохо.

- Какие особенности трассы Истанбул-парк ты бы отметил?
ВП: Мне по душе ее конфигурация – здесь много медленных поворотов и много быстрых. Хорошее сочетание, в то же время это очень техничная трасса, всем известен ее восьмой поворот. Также важно отметить, что она весьма широкая, и потому безопасная. Здесь можно обгонять, и это поможет сделать предстоящую гонку намного интереснее.

- Сейчас ты занимаешь седьмое место в чемпионате пилотов. Чего рассчитываешь добиться в Турции?
ВП: Конечно же, я постараюсь выступить как можно лучше. В Стамбуле мы получим обновления, и это здорово – хотя и остальные команды тоже упорно работали, стремясь опередить нас. Но мы удвоим усилия, чтобы догнать соперников, которые пока впереди. Никогда не знаешь, что произойдет по ходу гоночного уик-энда, но мы с командой готовы к борьбе.