10 апреля 2011

Виталий Петров получил в подарок ручку-ракету



Бывший гонщик чемпионата мира Формулы Один Жан Алези, являющийся владельцем компании Монтеграппа – известного производителя пишущих принадлежностей, вручил сегодня Виталию Петрову специальный подарок. Именная ручка подготовлена специально к празднованию 50-летия первого полета в космос нашего соотечественника Юрия Гагарина. На крышке ручки, подаренной Виталию, выгравирован номер – 003. Этот специальный приз Жан посвятил третьему месту, которое Виталий завоевал на первом этапе чемпионата мира в Австралии.
Компания Монтеграппа подготовила отдельную партию аналогичных номерных ручек, которые были разработаны по заказу администрации Президента Российской Федерации к празднованию Дня космонавтики. На ручках выгравирован портрет Ю.Гагарина, герб Совесткого союза и монумент Юрию Гагарину, который расположен в Москве на площади Гагарина.
Виталий Петров: “Я признателен Жану за такой приятный и неожиданный подарок! Меня часто называют Выборгской ракетой, так что теперь у меня есть специальная ручка-ракета! Здорово, что мое выступление в Мельбурне не осталось незамеченным! Еще раз спасибо всем за поддержку!”