6 мая 2010

Виталий Петров: “В первой гонке буду учиться”


 

Накануне своего дебюта в чемпионате мира первый российский пилот Виталий Петров ответил на вопросы пресс-службы комадны Renault.

— Виталий, ты сильно взволнован накануне первой гонки?

ВП: Меня часто спрашивают, сильно ли я нервничаю – но я не новичок в гонках и знаю, что мне нужно делать. В Формуле 1, конечно, все не так, и я все еще продолжаю учиться работать с машиной и командой. Но чувствую себя неплохо и с не могу дождаться начала гонок в Бахрейне.

— Насколько сложно было привыкнуть к скоростям Формулы 1?
ВП: Это было непросто, особенно большого количества дождей по ходу тестов. Времени на тестах всегда не хватает, всегда хочется проехать побольше, но уж что есть – то есть. Мне не удалось достаточно времени провести в работе над «сухими» настройками. Но я уже понял, что любые коррективы нужно вносить очень точно, а изменения в поведении машины при этом могут быть весьма значительными.

— Что ты думаешь о трассе в Бахрейне? Она тебе нравится?
ВП: Я знаю старую конфигурацию трассы, где гонялся в GP2, но новая секция станет новым вызовом для всех пилотов. Я не думаю о том, нравится ли мне трасса или нет – для меня важно, чтобы машина работала хорошо, и мы нашли верный баланс. В Бахрейне почти все зависит от тормозов и с полными баками гонщикам придётся непросто – легко заблокировать колеса и повредить шины в начале гонки.

 

— Какова твоя цель в дебютном Гран При?
ВП: Сложно сказать, так как мы не знаем, где находимся в сравнении с соперниками – кроме того я пока не пилотировал машину с последними обновлениями. Нужно быть реалистом – впереди моя первая гонка, где мне предстоит многому научиться. Моя цель – обрести уверенность в себе по ходу уик-энда, финишировать в гонке и держаться максимально близко за Робертом Кубицей.