6 мая 2010

Виталий Петров занял восьмое место по итогам пятничных тренировок в Бахрейне


 

В рамках Гран При Бахрейна, первого этапа чемпионата мира Формулы 1 2010 года, прошли пятничные тренировки. В первой полуторачасовой сессии россиянин Виталий Петров, выступающий за команду Renault F1 Team, показал 16-е время. Но во второй, улучшив свой результат на две секунды, пилот из Выборга занял уже восьмое место. Его напарник, поляк Роберт Кубица, утром был третьим, а после обеда – 15-м.


Виталий Петров: «Сегодня утром я с огромным удовольствием сел за руль. Нас ждала серьезная программа – поэтому мы сразу приступили к работе. В самом начале у нас возникли небольшие сложности, но мы не зря работали вчера весь вечер над усовершенствованием автомобиля. Надеюсь, моя первая квалификация, которая пройдет завтра, будет интересной».


Ален Пермейн, главный гоночный инженер Renault F1 Team: «Виталий уверенно провел свой первый тренировочный день в роли пилота Формулы 1. По ходу обеих тренировок мы ездили с разным количеством топлива в баке, чтобы подготовиться как к квалификации, так и к гонке. Как жесткие, так и мягкие шины ведут себя в соответствии с нашими ожиданиями, а «супер софт» показал себя просто отлично. Если говорить о балансе, то пока машины страдают небольшой недостаточной поворачиваемостью, над которой нам еще надо поработать. Но на торможении автомобиль стабилен – а на этой трассе это очень важно. Уик-энд начался для нас неплохо».