6 мая 2010

Виталий Петров с первой попытки вышел во второй квалификационный сегмент


 

Квалификация Гран При Бахрейна – первого этапа чемпионата мира Формулы 1 сезона-2010 – принесла Виталию Петрову 17-й результат. Молодой россиянин выполнил задачу-минимум и вышел во второй сегмент субботней сессии. В воскресной гонке он будет стартовать с чистой стороны трассы с девятого ряда.

Виталий Петров: «Сегодня была моя первая квалификация в жизни – мне все очень понравилось, а результат я бы назвал нормальным. Мы стремились попасть во второй квалификационный сегмент и сделали это, но там нам не очень повезло – развить успех не вышло. Завтра гонка – очень интересно, как все сложится. Разумеется, мы постараемся выступить как можно лучше».

Ален Пермейн, главный гоночный инженер: «Виталий уверенно провел квалификацию своего первого Гран При – он с запасом вышел из первого сегмента. Но во втором гонщик немного ошибся: слишком быстро вошел в 9-й поворот. Завтра он будет стартовать 17-м. Мы довольны поведением Renault R30 – автомобиль хорошо работает с полными баками и демонстрирует высокую скорость на прямых. Мы ожидаем хорошей гонки».