6 мая 2010

Виталий Петров заслужил позитивные оценки в дебютном Гран При


 

Из-за технических проблем гонщик команды Renault F1 Team Виталий Петров не смог закончить свой первый Гран При чемпионата мира Формулы 1. На трассе в жарком Бахрейне он продержался всего 12 кругов. Но и этого времени первому российскому пилоту Ф1 хватило, чтобы получить позитивные отзывы специалистов.

Виталий стартовал с 17-й позиции, но на сигналы светофора среагировал блестяще – раньше так частенько бывало в серии GP2, а теперь и болельщики Формулы 1 смогли увидеть фирменный рывок россиянина на первых метрах. Нескольких соперников гонщик обошел еще до первого поворота, потом отлично сориентировался в толчее – и первый круг закончил 11-м!
После этого он начал планомерно прессинговать идущего впереди гонщика – им оказался самый опытный участник Формулы 1 за всю историю этих соревнований, Рубенс Баррикелло. «Выбргской ракете» удавалось понемногу сокращать дистанцию до бразильца, но на 12-м круге не выдержала подвеска Renault R30 – и Петрову пришлось прекратить борьбу. Тем не менее, его выступление заслужило позитивные оценки у гоночных специалистов.

В.Петров: «Я здорово стартовал и к концу первого круга занимал 11-е место. Машина вела себя хорошо, и я догонял Рубенса Баррикелло. Но затем я выскочил на бордюр в 12-м повороте – похоже, из-за этого пострадала подвески переднего правого колеса. Я заехал в боксы, но там стало ясно, что поломка слишком серьезная, и мне пришлось сойти. Очень жалко, особенно после такого классного старта. Но до этого момента все шло хорошо, и машина ехала просто здорово. Спасибо команде – и начинаем подготовку к Австралии».