6 мая 2010

Гран При Бахрейна собрал рекордные телевизионные рейтинги


 

14 марта стартовал 61-й чемпионат мира FIA Формула 1. Дебютный Гран При Бахрейна привлек огромное внимание болельщиков по всему миру – и Россия не стала исключением. Соревнования, в рамках которых состоялся дебют первого российского пилота Ф1 Виталия Петрова, собрали рекордные рейтинги.

Гонку показал новый канал компании ВГТРК – Россия-2. Благодаря ему отечественные поклонники автоспорта впервые смогли увидеть не только квалификацию и гонку, но и три часа пятничных тренировок. Комментировал происходящее блистательный профессионал, всем известный «Российский голос Формулы Один» Алексей Попов.

Разумеется, одним из главных факторов в резком росте рейтингов стал дебют в Ф1 25-летнего Виталия Петрова. И хотя в первой попытке молодому гонщику не удалось добраться до финиша из-за технических проблем, он произвел очень благоприятное впечатление.

Общее количество россиян, следивших 14 марта за Формулой 1 на канале Россия-2, составило без малого 2 миллиона человек. В Москве, где в прошлом сезоне рейтинг Формулы 1 составлял около 1,5% и лишь изредка поднимался до 2%, во время Гран При Бахрейна зафиксирован ощутимый рост – до 2,3%. И эта цифра – далеко не предел. Успешные выступления Виталия Петрова наверняка только увеличат интерес россиян к чемпионату Ф1 по ходу 2010 года.

Ольга Рыкова, заместитель руководителя ТПО «Россия 2»: « «Формулу-1» можно считать элитным видом спорта, показы которого ни на одном российском канале не давали высоких рейтинговых результатов. Мы были уверены, что участие нашего спортсмена в этом сезоне даст возможность привлечь к этому захватывающему виду спорта более широкую зрительскую аудиторию. По итогам первой недели можно сказать, что наши ожидания полностью оправдались. Тем более мы рады, что один из активов компании по освещению «Формулы-1», «российский голос «Формулы-1»» Алексей Попов, наконец-то дождался возможности не только комментировать гонку, но и активно болеть за Виталия Петрова.

В этом сезоне канал впервые показал трансляцию свободной практики перед первым этапом, которая также пользовалась зрительским вниманием.

Благодаря доброжелательному взаимодействию с менеджментом В. Петрова нам удалось в короткие сроки создать документальный проект о спортсмене – «Русская формула», который будет продолжаться, пополняясь новым материалом».

Оксана Косаченко, глава менеджмента В.Петрова: «Нам было очень приятно узнать, что в этом году у Формулы Один возросло число болельщиков. Все больше российских флагов на трассах, все больше наших соотечественников включают телевизор и следят за ходом заездов. Отдельное спасибо каналу Россия 2 и всем его сотрудникам, они провели отличную трансляцию с интереснейшим комментарием, корреспонденты канала рассказывали фанатам о том, как проходит гоночный уикенд, чем живет Формула Один и наш гонщик Виталий Петров. Формула Один становится ближе!»

Второй  этап чемпионата мира FIA Формула 1 пройдет 26-28 марта в Австралии