6 мая 2010

Виталий Петров: «Машина вела себя очень здорово!»


 

Виталий Петров дважды попал в первую десятку на пятничных тренировках Гран При Австралии

Начало второго этапа чемпионата мира Формулы 1, который проходит в австралийском Мельбурне, получилось для россиянина Виталия Петрова весьма успешным – в первой пятничной тренировке гонщик команды Renault F1 Team показал девятое время, а во второй, когда над трассой пролился дождь, и вовсе стал пятым. Быстрее «Выборгской ракеты» проехали в этот раз лишь три чемпиона мира и местный гонщик Марк Уэббер.

Виталий Петров: «Утром машина вела себя очень здорово – куда лучше, чем в Бахрейне. В первой сессии я набирался опыта, знакомился с трассой и немного поработал с настройками. Мы знали, что после обеда пойдёт дождь, поэтому сразу же выехали из боксов, проехать максимальную дистанцию на сликах, пока дождь не припустил вовсю. Когда асфальт стал сырым, мы анализировали некоторые параметры, чтобы лучше понимать ее баланс с разным количеством топлива. В воскресенье тоже может пойти дождь, потому мы получили важный опыт в сырых условиях».

Алан Пермейн, технический директор Renault F1 Team: «Виталий впервые на этой трассе, потому мы постарались дать ему возможность проехать как можно больше – хотя нам и помешал дождь. Мы стремимся вывести обе машины в финальную часть квалификации – и по тому, как складывается уик-энд, эта задача по-прежнему видится мне реалистичной».