6 мая 2010

Виталий Петров стартует в Гран При Австралии с 18-й позиции


 

После успешных пятничных тренировок квалификация Гран При Австралии принесла Виталию Петрову 18-й результат – как и на прошлом этапе в Бахрейне, российский пилот команды Renault F1 Team отправится в гонку с девятого ряда. Но на этот раз 25-летнему представителю Выборга есть, в чем себя упрекнуть – ведь по скорости гонщик мог претендовать на большее, однако в решающий момент допустил на незнакомой трассе в Альберт-парке Мельбурна несколько ошибок.

Виталий Петров: «Очень жалко, что я не прошел дальше первого сегмента квалификации, потому что с самого начала этапа машина ехала хорошо. Но квалификация Формулы 1 для меня – это по-прежнему что-то новое, чему я только учусь: на трассе очень много машин, сложно пройти «чистый» круг. Мне так и не удалось собрать вместе три лучших сектора в своей финальной попытке. По временам получается, что я мог пройти дальше – очень обидно, что не вышло воспользоваться этой возможностью. К тому же баланс машины сегодня был не столь хорош. Стартовать в гонке с такой далекой позиции будет непросто – трасса здесь узкая, обгонять сложно, но я постараюсь завтра сделать все, что в моих силах». 

Эрик Буйе, руководитель Renault F1 Team: «Пятничные тренировки подарили нам надежду, но сегодняшний день прошел совсем не так, как мы ожидали – во многом это случилось из-за прохладной погоды. Досадно за Виталия, который пока лишь постигает Формулу 1: ведь он демонстрировал неплохую скорость. В первой части квалификации он начал круг очень здорово, но в конце ухудшилось сцепление, а гонщик допустил ошибку».