6 мая 2010

Петров: «Думаю, буду прибавлять по ходу всего сезона»


 

После завершения Гран При Австралии, где Виталий Петров выбыл из борьбы уже на 10-м круге из-за ошибки на сырой трассе, российский пилот Renault F1 ответил на вопросы пресс-службы команды.

Вопрос: Виталий, ваша гонка в Мельбурне завершилась досрочно. Что вы скажете о своем дебютном выступлении в Формуле 1 на городской трассе?
Виталий Петров: Мне нравится это кольцо: оно сложное, и асфальт здесь неровный, как на большинстве городских трасс. Дождливая погода сделала его особенно интересным, и первые круги по сырому асфальту пришлись мне по душе. Я рассчитывал побороться в этой гонке за очки – оттого особенно обидно за свой сход.

Хотя я и расстроен, но пытаюсь найти в случившемся позитивные моменты: уик-энд ясно показал, что наша машина обладает хорошей скоростью и большим потенциалом. Это позволяет ставить перед собой максимальные цели накануне малайзийского этапа.

Вопрос: Вам уже проще работать с командой и заниматься поиском настроек?
Виталий Петров: Мне еще многому предстоит научиться в Ф1, но есть ощущение, что всякий раз садясь за руль, я немножечко прибавляю. После двух гонок я получил определенный опыт, стал лучше понимать, как работать с командой и заниматься доводкой машины. Думаю, в этом отношении я буду добавлять по ходу всего сезона, поскольку разница с GP2 очень велика.

Вопрос: Что вы скажете о балансе R30? В чем достоинства этого шасси?
Виталий Петров: Машина хорошо сбалансирована, стабильна и предсказуема в поворотах – из-за этого управлять ей несложно. Но нам нужно побольше прижимной силы, чтобы подтянуться к лидерам. К Малайзии мы готовим небольшие аэродинамические обновления, которые должны позитивно сказаться на наших результатах.

Вопрос: Чего вы ожидаете от Сепанга?
Виталий Петров: Я хорошо знаю эту трассу еще по серии GP2, и в этот раз в пятницу мне не надо будет тратить время на ее изучение – я сразу смогу сконцентрироваться на работе с настройками и шинами. Очень рассчитываю финишировать в гонке, для меня очень важно проехать полную гоночную дистанцию. Результат Роберта в Мельбурне показывает возможности машины – надеюсь, я уже скоро наберу свои первые очки.