2 апреля 2011

Виталий Петров поблагодарил хоккеистов молодежной команды ЦСКА


Российский пилот Формулы 1 Виталий Петров, завоевавший недавно третье место на Гран При Австралии, получил после дебютного визита на подиум множество поздравительных сообщений. Одно из них пришло из хоккейной команды «Красная Армия» — и не осталось без ответа.

Виталий стал одним из главных героев гонки в Мельбурне. Сначала пилот команды Lotus Renault GP показал отличный шестой результат в квалификации, затем отлично принял старт, выиграв еще две позиции, а безошибочный пилотаж и грамотная тактика позволили Петрову покорить призовой подиум. Почти все эксперты и болельщики сошлись во мнении, что именно этот результат следует признать главным событием австралийского этапа.

Неудивительно, что достижение россиянина не осталось незамеченным. Скажем, с успехом в квалификации пилота первым поздравил его коллега, двукратный чемпион мирового Туринга Иван Мюллер. А уж после финиша гонки поздравительные весточки посыпались из всех уголков мира.  Их слали и простые болельщики, и представители известных компаний, и руководители самого высокого ранга.

Некоторые сообщения стоит отметить особо. Одно из них в адрес гонщика направили молодые хоккеисты клуба «Красная Армия» — молодёжной команды ХК ЦСКА. При этом защитники  Игорь Ожиганов и Алексей Марченко и нападающий Александр Грудаков продемонстрировали, что отлично разбираются в тонкостях Формулы 1. Виталий тепло поблагодарил их за хорошие слова.

В.Петров: «Хочу выразить благодарность каждому, кто присылал в мой адрес слова поздравлений. Должен извиниться, что не смог ответить всем – у меня просто физически не хватило бы на это сил. Но письмо из «Красной Армии» я никак не мог оставить без внимания – очень приятно, что за моими выступлениями следят и молодые российские хоккеисты. Желаю им удачи в ледовых баталиях, а со своей стороны обещаю сделать все возможное, чтобы еще не раз порадовать и «красноармейцев», и всех своих болельщиков хорошими результатами».

Менеджмент Виталия Петрова обратился к руководству ХК «Красная Армия» с предложением организовать товарищеский матч по хоккею с участием российских звёзд.