23 февраля 2011

Виталий Петров стал почетным гостем Гонки звезд «За рулем»


Виталий Петров стал почетным гостем Гонки звезд «За рулем», прошедшей на Центральном московском ипподроме. Первый российский пилот Формулы 1 получил традиционный приз, ежегодно вручаемый лучшему автогонщику по итогам опроса журналистов, а также пообщался с болельщиками и представителями СМИ.

Изначально устроители звездных заездов пригласили Виталий сесть за руль гоночного Renault Logan и самолично промчаться по ледовой дорожке трека. Однако после тяжелой аварии, в которую попал во время раллийных соревнований другой пилот Lotus Renault GP Роберт Кубица, команда не рекомендовала Петрову выходить на старт.

Но это не помешало молодому пилоту приехать в роли гостя на Центральный московский ипподром, где его ждали многочисленные поклонники автоспорта. Болельщики, которых, несмотря на мороз, собралось очень много, тепло приветствовали Петрова. В рамках пресс-конференции Виталий ответил на многочисленные вопросы журналистов, рассказав о подготовке к новому сезону Формулы 1, работе системы KERS и вспомнив собственные выступления на треке в начале карьеры.

Одним из главных событий дня стало вручение Виталию приза «Лучший гонщик России». Примечательно, что его присуждают уже почти 20 лет, и за все это время никому из отечественных спортсменов не удалось стать лауреатом дважды. Петров, благодаря успешным выступлениям в Формуле 1, смог прервать такую традицию.

В.Петров: «Очень жаль, что в этот раз я не смог проехать сам, но таковы уж правила игры. Зато было очень приятно встретиться со старыми знакомыми, с которыми не так давно мы вместе выступали в российских гонках. Летом никого не поймаешь, все заняты – а зимой есть отличная возможность пообщаться и вместе вспомнить прошлые деньки. Хочу поздравить Кирилла Ладыгина с победой в Гонке звёзд – помню, как в 2004 году мы с ним сражались на трассах, уже тогда он показал себя очень сильным гонщиком. Еще раз спасибо всем, кто пришел в этот день на трибуны – мне было очень приятно ощущать вашу поддержку».

8-11 марта Виталий примет участие в финальной предсезонной тестовой сессии Формулы 1 в Барселоне