8 февраля 2011

Виталий Петров навестил Роберта Кубицу в больнице



8 февраля российский пилот Формулы 1 навестил в больнице своего напарника по команде Lotus Renault GP Роберта Кубицу, попавшего тремя днями ранее в серьезную аварию во время раллийных состязаний.

Авария Роберта потрясла весь гоночный мир. Разумеется, Виталий Петров не мог остаться в стороне, и как только врачи разрешили польскому пилоту встречаться с посетителями в своей больничной палате, россиянин тут же вылетел в Италию, чтобы поддержать товарища. Вместе с ним в госпиталь Санта-Корона приехал руководитель команды Эрик Булье.  Встреча с Кубицей по просьбам врачей продолжалась недолго, но для всех присутствующих, разумеется, носила крайне важную роль.

В.Петров: «Раньше мне казалось, что наши с Робертом отношения были лишь профессиональными. Но после его аварии я осознал, что за последний год мы стали еще и хорошими товарищами. Конечно же, я при первой возможности полетел в Италию, чтобы поддержать напарника. Очень надеюсь, что он как можно быстрее присоединится к нам на трассе. Роберт — настоящий профессионал и очень опытный пилот. Нам будет его не хватать при подготовке к сезону».