7 февраля 2011

ОБНОВЛЕНИЕ О СОСТОЯНИИ РОБЕРТА КУБИЦЫ


Роберт Кубица перенёс днём семичасовую операцию в госпитале Санта-Корона В Пьетра-Лигуре. У пилота «Лотус Рено» были диагностированы множественные переломы правых руки и ноги в результате аварии на высокой скорости на Ралли Ронда ди Андора. Также у него серьёзные порезы предплечья, что может сказаться на подвижности его правой руки.

Доктора относительно довольны тем, как прошла операция. Состояние Роберта остаётся стабильным, но тяжёлым. Он был помещён в искусственную кому. Возможно, с утра его разбудят.

Профессор Марио Игор Росселло, директор Регионального центра ручной хирургии госпиталя Сан-Паоло в Савоне: «Это была очень важная и сложная операция. Правое предплечье Роберта Кубицы было порезано в двух местах с многочисленными повреждениями костей и сухожилий. Мы сделали всё, чтобы восстановить функции предплечья. В операции участвовали семь докторов, которые были разделены на две группы и в общей сложности работали семь часов. Одна из групп была из госпиталя Сан-Паоло (Савона), она специализируется на подобных операциях. Другая группа представляла ортопедический департамент госпиталя Санта-Корона (Пьетра-Лигуре). В конце операции рука Роберта была тёплой, в ней было хорошее кровоснабжение, что ободряет. После операции состояние Роберта будут постоянно контролировать всю ночь, ведь оно остаётся тяжёлым».

Эрик Булье, глава команды и управляющий директор «Лотус Рено»: «Новости об аварии Роберта стали настоящим шоком для всей команды. Все мы, сотрудники»Лотус Рено«, желаем ему скорейшего выздоровления. Мы были впечатлены работой докторов и хотим поблагодарить всю команду госпиталя Санта-Корона за их профессиональный подход и посвящённость работе. Я завтра отправлюсь в Италию вместе с Виталием Петровым, чтобы увидеть Роберта и сказать ему, что мы с нетерпением ждём его возвращения».

Следующее обновление будет сделано с утра в 9:30 по среднеевропейскому времени в госпитале профессором Игорем Росселло и менеджером Роберта Даниэлем Морелли.