23 декабря 2010

Итоги пресс-конференции


 


Виталий Петров в 2011-2012 годах будет выступать в Формуле 1 за Lotus Renault GP

22 декабря в Москве состоялась пресс-конференция первого российского пилота Формулы 1 Виталия Петрова. На ней было объявлено, что на протяжении двух ближайших сезонов молодой спортсмен будет выступать в чемпионате мира Ф1 за команду Lotus Renault GP.

Более ста журналистов, пришедших в Пресс-центр радио и телевидения России – а также многочисленные болельщики, получившие возможность следить за событиями благодаря прямой трансляции на каналах Россия 2 и Россия 24 – стали свидетелями объявления о новом контракте Виталия Петрова. Радостная новость была встречена громкими аплодисментами.

В начале встречи сам пилот и руководитель команды Эрик Булье подвели итог событиям завершившего сезона, который принес россиянину звание лучшего дебютанта Формулы 1, а затем менеджер Виталия Оксана Косаченко выступила с официальным заявлением о планах на 2011-2012 годы.

По ходу последовавшей затем пресс-конференции Петров, Булье и Косаченко ответили на 15 вопросов, посвященных самым разным аспектам.

В.Петров: «Я очень рад подписанию контракта, и теперь буду спокойно готовиться к новому сезону. Обязательно побываю у нас на базе, мы встретимся с моим инженером, чтобы обсудить все детали. Я планирую как можно лучше отработать предсезонные тесты, а по ходу чемпионата рассчитываю добиться большей концентрации и допускать меньше ошибок».

Э.Булье: «В команде довольны прогрессом Виталия, ведь все мы знаем, насколько непросто улучшать свои результаты в Формуле 1. Я могу заверить, что Lotus Renault GP окажет россиянину всестороннюю поддержку, которая, надеемся, позволит ему в следующем году выступить заметно лучше, чем в прошедшем сезоне».

Напарником Виталий Петрова по-прежнему будет польский спортсмен Роберт Кубица. Предсезонные тесты Формулы 1 начнутся 1 февраля в испанской Валенсии, первый Гран При сезона 2011 года пройдет в Бахрейне 11-13 марта.