7 ноября 2010

Гран При Бразилии 2010 года, суббота


ТРЕТЬЯ ТРЕНИРОВКА


Роберт Кубица, Renault R30, шасси 05, 1-е место, 1.19,191, 16 кругов

Виталий Петров, Renault R30, шасси 02, 6-е место, 1.19,887, 22 круга

КВАЛИФИКАЦИЯ



Роберт Кубица, Renault R30, шасси 05, 7-е место, 1.16,552


Роберт: Квалификация оказалась очень сложной. Мы вовремя сменили шины в финале сессии, но на первом круге на сликах я лишь по счастливой случайности смог избежать ошибок – машину было очень сложно удержать на трассе. Шины никак не хотели прогреваться, наши аэродинамические настройки для сухой трассы, похоже, этому не способствовали. Хотя после сессии всегда легко говорить о том, что можно было бы сделать лучше. Сегодня мы избрали верную тактику, но этого оказалось недостаточно – надеюсь, завтра нас ждёт хорошая гонка.

Виталий Петров, Renault R30, шасси 02, 10-е место, 1.17,656


Виталий: Вчерашний день оказался для меня сложным, но механики и инженеры отлично поработали, смогли разобраться со всеми проблемами, и сегодня машина выглядела очень здорово на сырой трассе. Квалификация получилась непростой, состояние асфальта постоянно менялось. Я едва не выбыл в первом же сегменте – мы ожидали дождя, но он так и не начался, потому пришлось выступать на одном комплекте шин, и в итоге я показал лишь 16-е время. В целом же я очень доволен тем, что вернулся в первую десятку, однако на сликах можно было бы проехать и быстрее. В любом случае я уверен, что завтра нам по силам хорошо провести гонку. Также мне хотелось бы поздравить Нико Хюлкенберга, который отлично поработал и завоевал поул.

Эрик Булье, руководитель команды
Жаль, что нам достались только седьмое и десятое места на стартовом поле, ведь в утренней тренировке наши пилоты были в похожих условиях первым и шестым. Впрочем, прежде всего нужно обратить внимание на позитивные моменты. Прежде всего, я рад за Виталия, вчерашняя авария не была следствием его ошибки. Очень здорово видеть его в первой десятке, куда россиянин пробился впервые с Венгрии; также отмечу, что в непростых условиях к нему вернулась уверенность в собственных силах. Обе наши машины стартуют из первой десятки, а потому мы завтра мы можем рассчитывать на неплохие очки.

Ален Пермейн, главный гоночный инженер
Очень здорово, что оба наши пилота дошли до финала квалификации – и поздравления Виталию, который смог уверенно провести сессию. Говоря откровенно, мы рассчитывали на чуть более высокие места, учитывая наши выступления в первых сегментах, но седьмая стартовая позиция Роберта – это всё равно достойный результат. Мы знаем, что в гоночном режиме наша машина выглядит очень неплохо – надеюсь, завтра мы сможем заработать немало очков.