28 марта 2012

Виталий Петров посетил презентацию Nike


28 марта Виталий Петров стал участником презентации новой модели бутсов Nike Mercurial Vapor VIII. Российский пилот Формулы 1 является заядлым футболистом, потому хорошо знает, сколь важна в этом спорте легкая и удобная обувь. В рамках мероприятия Петров подарил фирменную футболку своей команды Caterham F1 капитану национальной сборной Андрею Аршавину.

Гонщик Caterham F1 всегда любил погонять мяч, а последние несколько лет он регулярно выходит на поле в составе команды Nazionale Piloti, составленной из пилотов Формулы 1 и других серий. Потому, когда возникла необходимость рассказать о роли скорости, лучшей кандидатуры для Nike и придумать было невозможно. Как оказалось, между футболом и автоспортом куда больше общего, чем может показаться: в одном случае спортсмену нужно резко сорваться с места и совершить рывок к мячу, в другом – по сигналу светофоров рвануть вперед, чтобы раньше соперников оказаться у первого поворота.

Кроме того, Виталий – как настоящий уроженец Выборга – болеет в футбольном чемпионате России за петербургский «Зенит», поэтому был очень рад возможности встретиться с Андреем Аршавиным. Пилот вручил капитану сборной именную футболку Caterham с номером 10 – тот пообещал надеть её, когда Петров одержит первую победу.

Также оба получили в подарок по паре именных бутсов Nike Mercurial Vapor VIII – новейшую модель, которую отличают минимальный вес (185 граммов), тонкая, но в то же время прочная верхняя часть и особая форма и расположение шипов, специально подобранная для обеспечения наиболее эффективного разгона. Еще одна особенность новинки – ярко-розовый цвет.

Андрей Аршавин именно в таких бутсах проведет предстоящий чемпионат Европы, ну а Виталию Петрову предстоит через две с половиной недели выступать на Гран При Китая в более традиционной для Ф1 обуви, которая – в соответствии с требованиями безопасности – является огнеупорной. Однако на следующий матч за Nazionale Piloti он, по собственному признанию, выйдет именно в Mercurial Vapor VIII.

В.Петров: «Я очень благодарен компании Nike за приглашение, а отдельно – за возможность познакомиться с Андреем Аршавиным.  Я сам регулярно играю в футбол на позиции нападающего – думаю, скорость и взрывное ускорение на поле столь же важны, как и на трассе. Если на старте Гран При многое зависит от правильно прогретой резины, то в футболе правильные бутсы могут решить судьбу гола».