23 февраля 2012

Вторая предсезонная тестовая сессия в Барселоне – день 3


Автодром Каталунья, Барселона, 23 февраля 2012 года

Пилот: Виталий Петров
Шасси: CT01 номер 2
Общее количество кругов: 70
Время лучшего круга: 1.26,448
 
Виталий Петров продолжил работу за рулем Caterham CT01 на предсезонных тестах в Барселоне. День защитника Отечества начался для россиянина с технических проблем, но команда справилась с ними, что позволило гонщику проехать до вечера еще 70 кругов, улучшив свой результат, показанный накануне. Теперь Виталий уступит кокпит Хейкки Ковалайнену, а сам продолжит подготовку к сезону уже в рамках заключительной тестовой сессии, которая также пройдет на автодроме Каталунья с 1 по 4 марта.

Виталий Петров: «Сегодня мы уделили внимание различным областям машины, чтобы отыскать настройки, которые позволили бы мне чувствовать себя за рулем действительно комфортно и иметь возможность атаковать. После того, как удалось справиться с возникшими утром неисправностями, мы опробовали всевозможные варианты регулировок – по итогам заключительных серий кругов мне кажется, что мы движемся в верном направлении. Это касается как работы механических компонентов, так и изучения различных составов резины». 

Стив Нильсен, спортивный директор: «День оказался не таким простым, мы не сразу смогли подобрать те настройки, которые требовались Виталию. Сегодня он хорошо выполнил свою работу, справившись с парой проблем, которые неизбежно возникают на предсезонных испытаниях. Наши новинки, которые появятся на следующих тестах, окончательно разрешат эту ситуацию, да и завтра она не должна помешать Хейкки. Нам удалось сберечь несколько комплектов шин для финального дня сессии – это значит, что в пятницу мы сможем провести полноценную работу с ними и лучше разобраться в том, как ведет себя каждый из составов 2012 года. Полученные данные будут использованы при подготовке к следующей тестовой сессии, которая состоится на будущей неделе».

Риад Асмат, исполнительный директор Caterham Group: «Прошедший день оказался одним из наиболее сложных за всю нынешнюю зиму, но сегодня команда многому смогла научиться. Утром возникли неполадки с передней подвеской, нам пришлось приложить максимум усилий, чтобы устранить их и после обеда перейти к последовательной работе. Это даст возможность более продуктивно провести завтрашний день, когда за руль вернется Хейкки, и нам предстоит наверстывать время, выполняя намеченный план. Мы сможем добиться намеченных целей, если хорошо потрудимся сегодня вечером и без осложнений проведем заключительный день сессии».