22 февраля 2012

Вторая предсезонная тестовая сессия в Барселоне – день 2


Автодром Каталунья, Барселона, 22 февраля 2012 года

Пилот: Виталий Петров
Шасси: CT01 номер 2
Общее количество кругов: 69
Время лучшего круга: 1.26,605
 
Виталий Петров начал свой третий сезон Формулы 1 и дебютировал за рулем Caterham CT01 на предсезонных тестах. В среду россиянин проехал 69 кругов, показав девятый результат дня. Он продолжит работу на тестах завтра.

Виталий Петров: «Думаю, это был вполне позитивный день. Проехав 69 кругов, мы практически полностью смогли выполнить программу дня. Утром возникла пара проблем с сиденьем и тормозами, но от новой машины вполне можно было ожидать чего-то подобного. К тому же, неполадки оказались совсем небольшими, и мы быстро устранили их. После обеда нам удалось совершить несколько длинных серий кругов, что позволило собрать много данных, с которыми предстоит поработать сегодня вечером. Думаю, завтра мы продолжим в том же духе.

С физической точки зрения я ощущаю себя очень хорошо. Какое-то время у меня не было возможности садиться за руль, но я поддерживал физическую форму, что позволило получать на трассе позитивные эмоции. Так что первый день после возвращения сложился хорошо. Я уже заметил, что эта машина ведет себя немного не так, как прежняя – полагаю, мне следует слегка скорректировать свой стиль пилотажа, чтобы использовать её возможности наилучшим образом. Раньше я управлял автомобилем довольно агрессивно, но думаю, что CT01 куда лучше реагирует на плавные действия. Над этим мне предстоит поработать, а также обсудить ситуацию с инженерами. Давайте посмотрим, что принесёт нам завтрашний день.

Майк Гаскойн, технический руководитель команды: «Первый день Виталия за рулем получился весьма толковым. Утром мы потратили какое-то время, чтобы он смог освоиться в кокпите, уделяя основное внимание тормозам – ему удалось быстро найти с машиной общий язык и выполнять именно то, о чем мы его просили. Нам нужно будет поработать над несколькими моментами, в частности, понять, какие настройки позволяют ему чувствовать себя максимально удобно. Завтра Виталия ждет второй день работы на трассе, и мы рассчитываем продолжать движение вперед».

Риад Асмат, исполнительный директор Сaterham Group: «Виталий нашел верный способ представить себя нашим сотрудникам, работающим на трассе. Сегодня он хорошо справился со своей работой, преодолев большую дистанцию и успешно поработав с механиками и инженерами над поиском базовых настроек, которые позволили ему почувствовать себя в кокпите удобно. Он не допускал ошибок, а это именно то, чего мы ждем от него в первые дни».