25 января 2012

Виталий Петров принял участие в презентации новых шин Pirelli для Формулы 1


25 января в Абу-Даби проводится презентация новых покрышек Pirelli, которые будут использоваться в чемпионате мира Формулы 1 в 2012 году. Одним из участников мероприятия стал российский пилот Виталий Петров.

С 2011 года итальянская компания Pirelli стала эксклюзивным поставщиком шин для Формулы 1. Её появление в чемпионате мира позволило резко повысить зрелищность гонок – миланские инженеры подобрали составы резины таким образом, что «шинный фактор» стал одном из важнейших при разработке тактики на гонку. Все участники Ф1 позитивно оценили работу Pirelli, которая сделал гоночное шоу более интересным.

Потому к презентации в Абу-Даби приковано особое внимание. Понятно, что во всех деталях познакомиться со свойствами новых покрышек команды смогут только на предстоящих зимних тестах, но представители компании обещали, что сделали выводы из прошедшего сезона, и постарались как можно лучше исправить те недочеты, которые выявились в 2011-м, одновременно усилив все положительные моменты.

Единственным пилотом Формулы 1, который работает на презентации, стал Виталий Петров. На протяжении двух дней россиянин будет выполнять роль тест-пилота: демонстрировать гостям мероприятия возможности резины Pirelli за рулем двухместной машины Ф1 и спортивного Aston Martin на трассе Яс-Марина.

О.Косаченко, менеджер пилота: «Нам очень приятно, что представители Pirelli выбрали именно Виталия для участия в презентации. У нас сложились хорошие связи с итальянской компанией – в прошлом году она открыла в России крупный завод и вообще уделяет нашему рынку большое внимание. Сотрудничество Виталия и Pirelli продолжится уже в марте, когда он станет участником большого мероприятия Пирелли в Санкт-Петербурге».