14 октября 2011

Гран При Кореи, пятница


Виталий Петров и Бруно Сенна по-разному провели две половины пятницы на Международном автодроме Кореи: с утра было слишком мокро, потому участие в тренировке едва ли имело смысл, зато после обеда оба пилота преодолели большую дистанцию.


Заметки гоночного директора Алана Пермейна о технической программе
- Утром нас едва не смыло. Мы предпочли пропустить первую тренировку, так как по прогнозу в субботу и воскресенье ожидается сухая погода. Поэтому не стоило рисковать аварией в ситуации, когда требовались дождевые шины.
- Пилоты использовали дождевые шины для пробного круга в первой тренировке.
- Пилоты использовали «промежуточные» шины во второй тренировке.
- Наш прогноз погоды говорит, что завтра будет переменная облачность, а в воскресенье – солнечно и тепло.


Чем мы сегодня занимались:
- Во второй тренировке были собраны полезные данные, которые помогут в определении «сухих» настроек на завтра.
- Мы добились прогресса в сравнительных испытаниях аэродинамических элементов машины, ориентированных на быстрые и медленные повороты.
- Пока что R31 смотрится хорошо, мы работаем над улучшением её баланса.
- Мы стремимся найти возможность повысить стабильность машины и уровень сцепления с асфальтом на разгонах и надеемся завтра избавиться от недостаточной поворачиваемости, возникающей в середине поворотов.

Виталий Петров, шасси R31-06
Первая тренировка: без времени, только пробный круг
Вторая тренировка: 11-е место, 1:54.200, 26 кругов

Виталий: "Весь день шел дождь. В таких условиях наша машина едет не очень здорово, поскольку мы пока не нашли верные настройки аэродинамики. Так что во второй сессии немало времени было уделено поиску регулировок, мы проехали много кругов. Это поможет нам прибавить завтра, так что я с оптимизмом смотрю вперед. Также мы проехали пробные круги на дождевой резине, чтобы понять, какого уровня сцепления можно от неё ожидать. Сейчас машина работает нормально, надеюсь, завтра обойдется без дождя”.

Бруно Сенна, шасси R31-04
Первая тренировка: без времени, только пробный круг
Вторая тренировка: 15-е место, 1:55.187, 28 кругов

Бруно: "Про утреннюю сессию едва ли можно сказать много – любому пилоту досадно, когда он не может отправиться на трассу и проехать быстрый круг. После обеда нам удалось немало поработать, выявив некоторые проблемы с балансом машины. Надеюсь, мы сможем с ними разобраться, кроме того, нужно посмотреть, где можно добавить в аэродинамике, так как иначе уик-энд может получиться непростым. Скрещиваю пальцы, чтобы завтра мы смогли поездить по сухой трассе и освоиться в тех условиях, которые ожидаются в воскресенье”.