16 сентября 2011

Виталий Петров посетил Кемерово


День 15 сентября получился очень насыщенным для российского пилота Формулы 1 Виталия Петрова. 27-летний спортсмен и его менеджер Оксана Косаченко провели провели его в столице Кузбасса – городе Кемерово – где принял участие во множестве мероприятий и постоянно находился в центре внимания.

На юг Западной Сибири гонщик команды Lotus Renault GP приехал по приглашению угледобывающей компании «Ровер», которая  является партнёром Петрова в Формуле Один. День начался для Виталия в школе №14, где увидеть представителя Ф1 собралось множество мальчишек и девчонок. После рассказа о Правилах дорожного движения школьники буквально засыпали пилота вопросами. Самые активные участники диалога были отмечены призами и подарками, а больше всего Петрову понравился вопрос о том, любил ли он в детстве манную кашу.

Следующая встреча проходила уже в более серьезном тоне – собеседником Виталия и Оксаны был Губернатор Кемеровской области Аман Гумирович Тулеев. В ходе оживленного диалога была выдвинута идея начать активное сотрудничество с регионом. Уже запланирован следующий визит представителей Королевских гонок в Кемерово, в ходе которого Виталий проведет урок с учениками местной картинговой школы. Возможно, Кузбасс станет одним из регионов, который примет показательные заезды Формулы Один уже летом 2012 года.
 Чуть позже Петрову пришлось «держать экзамен» перед студентами КемГТУ, которые продемонстрировали хорошие знания истории и современности Формулы 1 и порой задавали весьма острые вопросы. Гостями мероприятия стали члены фан-клуба гонщика, приехавшие из Новокузнецка, Томска и Красноярска. Здесь также не обошлось без вручения памятных сувениров.

Не успев опомниться, Виталий оказался в одном из разрезов компании «Ровер Соal», где – к нескрываемому восторгу пилота – ему дали возможность сесть за руль 130-тонного карьерного самосвала БелАЗ. Петров проехался на 1600-сильном грузовике, после чего встретился с работниками и руководителями предприятия.

Наконец, ближе к вечеру пилота ждала автограф-сессия в ТЦ Лапландия, где на протяжении нескольких дней демонстрировался болид Лотус Рено ГП. Все три этажа здания оказались заполнены желающими получить росчерк пера гоночной знаменитости. Разумеется, Петров не сумел раздать автографы всем пришедшим, но гонщик Формулы Один обещал продожить встречи с жителями региона в ближайшем будущем.


В.Петров: «Конечно, я немного устал – но надолго запомню этот день. Это невероятно – куда бы мы ни приехали, везде я видел живой интерес к Формуле 1. Теперь я точно знаю, что в Кемерово живут настоящие болельщики, потому с удовольствием приеду сюда вновь. В том числе и потому, что очень хочу вновь оказаться за рулем БелАЗа – думаю, если немножко поработать с настройками, можно добиться от этой машины неплохого баланса».

Т.С.Цориев, глава компании «Ровер»: «Я всегда уважал шахтеров – отважных людей, готовых, несмотря на риск, спускаться в шахту, чтобы нести людям свет и тепло. По этой же причине я поддерживаю Виталия – он занимается сложным и рискованным делом, которое приносит положительные эмоции болельщикам со всей России и из других стран. Наша компания намерена и дальше помогать  первому россиянину в Формуле 1».