9 сентября 2011

Гран При Италии, пятница


Виталий Петров и Бруно Сенна начали финальный европейский этап сезона, показав хорошие результаты в двух тренировках Гран При Италии на трассе Монца

Чем мы сегодня занимались:

- Новый аэродинамический пакет, похоже, демонстрирует в точности те же результаты, что в аэродинамической трубе и при компьютерном моделировании.

- С обоими машинами возникли небольшие сложности; Виталий на своём лучшем круге потерял две-три десятых, но завтра мы ожидаем от него большей стабильности.

- Нами были опробованы шины Pirelli составов Medium и Soft – похоже, что в гонке возможно широкое разнообразие тактических схем. Оба состава продемонстрировали высокую стабильность и изнашивались довольно медленно

Бруно Сенна, шасси R31-06
Первая тренировка: 16-е место, 1:27.385, 23 круга
Вторая тренировка: 10-е место, 1:25.325, 38 кругов


Бруно: «Сегодняшние тренировки проходили более гладко, чем в Спа, и я смог проехать намного больше кругов, что для меня очень важно. Мы планомерно работали, стремясь добиться гарантированного прогресса, и, по-моему, мы движемся вперед. Я начинаю понимать машину, всё идет нормально, но завтра надо постараться добиться дальнейших улучшений. У R31, безусловно, большой потенциал, и важно в субботу это подтвердить. Работа на трассе доставляет мне настоящее удовольствие, и я готов к предстоящему уик-энду».

Виталий Петров, шасси R31-05
Первая тренировка: 6-е место, 1:26.625, 20 кругов
Вторая тренировка: 11-е место, 1:25.450, 31 круг

Виталий: «Тренировки прошли неплохо, прежде всего, потому, что мы полностью выполнили программу. Это всегда приятно, но, естественно, хочется показывать более высокие результаты прохождения кругов, поскольку мы знаем, что в этот уик-энд машина позволяет добиться большего. Сегодня мы подобрали особые настройки, которых требует Монца, ведь здесь нужна низкая прижимная сила, и мы уверены, что в воскресенье это принесет свои плоды. Команда настроена по-боевому, и мы надеемся, что это поможет конструктивно отработать в ближайшие два дня».