20 июля 2010

Гоночный автомобиль Виталия Петрова стал главной звездой шоу в Выборге



19 июля в родном городе Виталия Петрова прошло яркое и красочное шоу Автовыборг. И хотя сам пилот Формулы 1 из-за плотного графика не смог приехать на встречу с земляками, на Рыночную площадь пришло множество желающих посмотреть на гоночный автомобиль команды Renault F1 Team.

В разгар лета в Выборге прошло автомобильное шоу, посетители которого смогли не только увидеть красивые машины, но и стать свидетелями многочисленных конкурсов и музыкальных номеров. Свое умение в рамках Автовыборга демонстрировали мастера аэрографии, велосипедисты-экстремалы, байкеры и многие другие. Победителям вручались призы – бейсболки и майки с символикой самого известного уроженца города – пилота Формулы 1 Виталия Петрова.

Сам гонщик в тот момент уже летел в Германию, где уже в ближайшие выходные ему предстоит выступать на очередном этапе чемпионата мира. Однако выборжцы смогли увидеть на Рыночной площади небольшой кусочек настоящей Формулы 1 – ярко-желтая машина Renault F1 пользовалась неизменным вниманием. Кроме того, на импровизированной пресс-конференции на вопросы болельщиков ответили родители Виталия.

Всего гостями Автовыборга стали несколько тысяч человек – что для небольшого города является очень солидной цифрой. Посетивший шоу глава муниципального образования Выборг Геннадий Орлов пообещал, что теперь это мероприятие станет ежегодным.