19 июля 2010

Официальный визит Renault F1 Team в Россию – день второй


18 июля продолжился официальный визит в Россию команды Формулы 1 Renault F1 Team. В воскресенье Виталий Петров порадовал многочисленных болельщиков, промчавшись на машине Ф1 вдоль переполненных трибун у стен Кремля…

Формула 1 пришла в Россию – пусть пока и в Формате гоночного шоу. Июльская жара не стала препятствием – и десятки тысяч человек пришли в центр Москвы, чтобы стать свидетелями демонстрационных заездов. По кремлевской набережной и Моховой улице с ревом проносились самые разные автомобили – от исполинского грузовика КамАЗ до машин для дрифта. Но самым большим вниманием пользовалась, конечно, Renault F1 Виталия Петрова.

Первый российский пилот Формулы 1 на этот раз управлял уникальной трехместной машиной, где по бокам от пилота размещались еще два человека. Счастливчики, оказавшиеся в пассажирских креслах, смогли в полной мере ощутить, что же это такое – современная техника Ф1. Среди тех, кто почувствовал немалые перегрузки и высокие скорости, были и европейские VIP-гости Renault F1, и представители московского правительства, и победители различных конкурсов. Особенно хотелось бы отметить, что первым пассажиром стал Дмитрий Песков – пресс-секретарь премьер-министра РФ Владимира Путина.

Как и накануне, болельщики очень тепло принимали Виталия Петрова. Гонщик тоже остался очень доволен шоу-заездами и активно приветствовал зрителей. Всего в течение дня он выезжал на трассу восемь раз. На этом московская часть официального визита Renault F1 в Россию подошла к концу – теперь гоночный автомобиль Ф1 отправят в Выборг – родной город молодого спортсмена.

В.Петров: «Мне очень понравился сегодняшний день. В этом году у меня очень плотный график и почти нет возможности приезжать в Россию – но я знаю, что здесь за меня болеют, потому очень рад возможности встретиться с поклонниками Формулы 1. Было очень приятно проехать по самому центру Москвы, у стен Кремля. Надеюсь, наши заезды понравились зрителям – и готов с удовольствием повторить что-то подобное в будущем».