18 июля 2010

Официальный визит Renault F1 Team в Россию – день первый



17 июля стартовал официальный визит в Россию команды Формулы 1 Renault F1 Team. Его главным героем стал, без сомнений, первый российский гонщик Гран При Виталий Петров.

Жарким субботним утром москвичи и гости столицы, решившие посетить Красную площадь, стали свидетелями яркого и красочного шоу, давшего старт первому визиту Renault F1 Team в нашу страну. Под радостные крики многочисленных болельщиков руководитель команды Эрик Булье и ее пилот Виталий Петров сдёрнули покрывало с гоночной машины Формулы 1. После этого, несмотря на яркое солнце, оба гостя из мира Гран При долго общались с болельщиками и раздавали автографы.

Затем их ждал еще один важный пункт повестки дня – в ГУМе состоялся финал конкурса слоганов. Его провел знаменитый «российский голос Формулы 1», ведущий трансляций с Гран При Алексей Попов. Лучшей была признана речевка Павла Ростовцева: «Пусть только так все напишут газеты: Очки у Рено, у Петрова победы!». И вновь представители Renault F1 Team оказались буквально в осаде – столько было желающих перекинуться с ними парой слов и подписать на память сувенирную карточку.

Передохнув пару часов, гости столицы отправились по следующему адресу – теперь их ждал картинг-центр Forza на Волгоградском проспекте. Там Виталий Петров наградил мальчишек, отличившихся за рулем микромашинок в небольшом турнире, а затем ответил на их вопросы, которых оказалось немало. После этого в компании Эрика Буйе и других руководителей Renault F1 Team гонщик сам вышел на трассу, где показал лучшее время.

Следом свой турнир провели журналисты – лучшим в нем оказался Дмитрий Бирюков, защищающий цвета издательского дома «7 дней». В решающем заезде он переиграл все того же Алексея Попова и представителя «Авторевю» Михаила Кулешова. Затем Бирюков вышел на старт суперфинала – где, к удивлению многих, оказался быстрее Виталия Петрова.

Насыщенный субботний день закончился для представителей Renault F1 Team официальным вечерним приемом – после чего настало время перевести дух и начать подготовку к не менее насыщенной воскресной программе, когда первый российский пилот Формулы 1 промчит счастливчиков вокруг Кремля на уникальной трехместной гоночной машине.