18 июля 2010

Нижегородская область поддерживает Виталия Петрова


17 июля на Красной площади состоялась встреча Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и первого российского гонщика Формулы 1 Виталия Петрова. На ней руководитель одного из ведущих российских регионов заявил о поддержке молодого спортсмена.

Выступления Виталия Петрова в Формуле 1 резко сказались на внимании к этой дисциплине в нашей стране. Если прежде гонки привлекали внимание лишь не слишком многочисленных энтузиастов, то теперь их популярность ощутимо выросла, ведь болеть за своего соотечественника – это совсем не то же самое, что поддерживать гонщиков-иностранцев.

В минувшем феврале Виталий Петров уже побывал в составе делегации команды Renault F1 Team на приеме у премьер-министра РФ Владимира Путина, а теперь, после десяти проведенных Гран При, пилот из Выборга вновь смог ненадолго приехать в Москву. На этот раз в его насыщенной программе значилась встреча с Губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым.

Валерий Павлинович – давний поклонник спорта. И во время работы в московском правительстве, и после назначения в Нижний он и сам с удовольствием принимает участие в соревнованиях, и развивает региональные команды. На встрече в Москве Валерий Шанцев заявил о том, что Нижегородская область окажет поддержку выступлениям Виталия Петрова в Формуле 1.

Гонщик Renault F1 Team тепло поблагодарил Губернатора нижегородчины и пообещал, что о достигнутых успехах постарается отчитаться лично, приехав по завершении сезона на берега Волги.

В.Петров: «Мне очень приятно узнать, что за моими выступлениями следят не только рядовые болельщики, но и известные политики. Я благодарен Валерию Павлиновичу за поддержку – любой спортсмен скажет, что всегда намного приятнее выступать, когда ты знаешь, что тебе есть, на кого опереться. Нижегородцы – я не подведу».

В.Шанцев: «Сейчас Виталию нужна крепость характера, нужно трудиться, не жалея сил, не обращая внимания на локальные неудачи. И тогда все придет – и первый российский пилот Формулы 1 еще поборется за подиумы и победы. Ну а пока мы поможем ему – уверен, этот шаг одобрят все поклонники спорта и Нижегородской области, и России в целом».