VitalyPetrov Forum: "Формула-Россия" - VitalyPetrov Forum

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

"Формула-Россия"

#1 Пользователь офлайн   Zhindos 

  • Дебютант
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Январь 2012 - 23:32

Итоги зимних учебно-тренировочных сборов "Формула-Россия"

Как уже сообщалось ранее, организаторы национальной автогоночной серии "Формула-Россия" Александр Ананьев и Иван Самарин в период с 28.12.2011 по 04.01.2012 гг. провели учебно-тренировочные сборы в классе "формула" на автодроме Чжухай (окрестности Гонконга, КНР).
В сборах приняла участие группа молодых пилотов в составе: москвич Констанин Терещенко, краснодарец Андрей Яценко, гонщик из Санкт-Петербурга Иван Костюков и спортсмен из Подмосковья - Никита Годованюк. За плечами каждого из них, несмотря на юный возраст, - солидный опыт побед в российских и зарубежных соревнованиях по картингу.
Константин последние два сезона провел в российских и зарубежных сериях в классе KF2. Андрей в сезоне-2011 стал серебряным призером первенства РАФ в серии Rotax Max. Иван в этом году принимал участие в российских и зарубежных чемпионатах, где представлял нашу страну в классе KF2, а также завоевал бронзовую награду в чемпионате России в классе KF2. Никита, уже несколько лет успешно выступая в картинговой категории KF3, стал серебряным призером первенства России в сезоне-2011.
В рамках прошедших сборов российские спортсмены смогли получить теоретические знания и практические навыки по управлению "боевым" формульным болидом, ознакомились с порядком и процедурами работы гоночной команды и автотрека. Они научились работать с телеметрией, настройками машин, отработали "обратную связь" с инженерами и механиками. При этом молодые пилоты добились высоких спортивных показателей. Так К.Терещенко за 4 дня тренировок вышел на результат прохождения круга 1"36,7 сек. при рекорде трассы 1"35,4 сек., всего лишь на доли секунды отстали от него другие наши пилоты.
Нет сомнений: участие в сборах послужит молодым гонщикам серьезным подспорьем в подготовке к соревнованиям в рамках предстоящего в 2012 году чемпионата России в классе "формула".

Тренер сборов Иван Самарин прокомментировал:
"Мне, как тренеру, очень понравилось, что молодые ребята, которые не сидели за рулем даже обычного дорожного автомобиля, так быстро освоили спортивную технику нового для них уровня.
Несмотря на то, что все они - очень хорошие картингисты - с КПП все столкнулись первый раз. И освоили этот механизм весьма уверенно. Ребята начали "чувствовать" машину; заставлять ее скользить там, где надо; использовать регулировки баланса тормозов и подвески.

Показательный, на мой взгляд, пример:
одновременно с нами на трассе был более взрослый пилот из Японии, который тестировался гораздо дольше, причем с целой командой европейских инженеров; и наши ребята уже на второй день стали у него выигрывать !

Словом, на этих сборах все мы получили весьма и весьма ценный опыт."

http://formula-champ...rticle/127--q-q

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  11.jpg (7,43К)
    Количество загрузок:: 4

0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей