VitalyPetrov Forum: Гран При Канады - VitalyPetrov Forum

Перейти к содержимому

  • 14 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Гран При Канады Седьмой этап

#1 Пользователь офлайн   Островитянин 

  • Пилот "Safety car"
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 Июнь 2011 - 16:52

Осталось 6 дней. Канада...как много в этом слове. ;)
Гран При Канады 2011. Circuit Gilles Villeneuve. Montreal 10-12 июня.

Изображение

Гран-при Канады – один из самых зрелищных, непредсказуемых и вместе с тем опасных этапов чемпионата «Формулы-1». Недаром трасса в Монреале носит имя рискового и безрассудного любимца публики Жиля Вильнева. Эффектные аварии суперзвезд здесь в порядке вещей. Но все равно эта гонка чрезвычайно популярна как среди пилотов, так и среди зрителей со всего мира. Подтверждением чему рекордные телерейтинги.

Изображение

Стартовый канадский Гран-при состоялся в 1961-м – на трассе Моспорт-Парк в провинции Онтарио. «Формула-1» здесь появилась шесть лет спустя, в 1967-м – дебютную победу в стране Кленового листа одержал австралийский ас Джек Брэбем. Затем «Ф-1» пару раз заглядывала на автодром «Мон-Треблан», но по большей части канадская гонка проходил все же в Моспорте. Пока не была сдана в эксплуатацию трасса в Монреале.

Первый же Гран-при на новом месте стал счастливым для Жиля Вильнева. Причем 28-летний пилот Ferrari Вильнев именно тогда впервые в карьере поднялся на верхнюю ступеньку пьедестала почета. Естественно, все в Канаде были просто счастливы. Совсем иные эмоции переполняли болельщиков в 1982-м, когда этап в Монреале прошел буквально через месяц после трагической гибели Жиля. Трассе к тому моменту уже дали имя Вильнева, которое она носит до сих пор. Не обошлось без драматического происшествия и во время самого Гран-при. В аварии на старте получил тяжелейшие травмы и вскоре скончался молодой итальянец Рикардо Палетти.

Тем не менее, гонки «Ф-1» в Монреале продолжились. Исключением стал только 1987-й, когда этап отменили из-за конфликта… двух пивных компаний-спонсоров. Но организаторы в вынужденную паузу не бездействовали, а модернизировали автодром.

Трасса имени Жиля Вильнева в последние пару десятилетий подарила немало захватывающих Гран-при. И богатых на коллизии, к счастью, без летальных исходов. В частности, в 1997-м в тяжелую аварию попал француз Оливье Панис, выбывший из-за травм на несколько месяцев. В 1999-м в последнем повороте при выходе на стартовую прямую разбили свои машины сразу три чемпиона мира Михаэль Шумахер, Дэймон Хилл и Жак Вильнев (сын Жиля так, кстати, не разу и не выиграл домашний этап). После чего стену в этом месте не без юмора окрестили «стеной чемпионов». В 2007-м буквально на «запчасти» разбил свою машину поляк Роберт Кубица. К счастью, опасения не оправдались, буквально через несколько недель Кубица был в строю. А год спустя Роберт одержал в Монреале первую и пока единственную победу в своей карьере.

Шанс повторить успех в 2009-м ему так и не представился, из-за контрактных споров «Формула-1» на год осталась без Гран-при Канады. Однако вскоре организаторам удалось достичь компромисса с боссом «Ф-1» Берни Экклстоуном, подписав соглашение до конца 2014-го. Когда в 2010-м королева автоспорта вернулась на автодром Жиля Вильнева обычно несентиментальный Берни даже расчувствовался: «Так здорово вернуться сюда! И, честно говоря, нам вообще не следовало уезжать». Кстати, эта канадская гонка по традиции получилась одной из самых интересных в сезоне. Стотысячные трибуны были заполнены до отказа даже во время пятничных свободных практик, телеаудитория также была очень большой. Между прочим, в 2005-м Гран-при Канады стала третьим спортивным событием в мире по телевизионной аудитории после Супербоула и финала футбольной Лиги чемпионов…



Канадская трасса требовательна к тормозам, мотору и резине, а к аэродинамике относится весьма спокойно – это первый автодром по ходу сезона, на котором команды настраивают машины на минимум прижимной силы.

Отсутствие одних проблем рождает другие – необходимо найти оптимальный баланс и настройки в конфигурации, которая в этом году ещё не использовалась, так что в пятницу и утром в субботу трасса на свободных заездах пустовать не будет.

Обилие частых разгонов увеличивает износ задних шин, их гранулирование становится серьезной проблемой, но еще большая проблема – тормоза. Система охлаждения не успевает их остудить, серьезных торможений на круге сразу четыре – прямые разорваны шиканами, так что тормозам и коробке передач приходится непросто.

В прошлые годы не раз возникали проблемы с асфальтовым покрытием. В состав входит абразивная каменная крошка, которая выбивается машинами и сильно изнашивает резину вне траектории. Изнашивается и сам асфальт – в 2008-м, между квалификацией и гонкой, организаторы были вынуждены уложить новое покрытие в 10-м повороте.

Из-за этого, а большей частью – из-за экономических проблем, трасса была исключена из календаря чемпионата мира 2009 года, но в 2010-м вернулась вновь – правительство региона и привлечённые инвесторы гарантировали финансирование, подписали новый контракт и один из лучших этапов вернулся в чемпионат.


Дата проведения гонки 12 июня 2011 21:00:00
Название GP Гран При Канады
Длинна трассы 4,361 км
Расположение К востоку от центра Монреаля
Кол-во кругов 70
Дата создания 1978 год
Старт/Финиш 0,000 км
Первый гран-при 8 октября 1978
Гоночная дистанция 305,270 км
Проведенных гран-при 28
Вместимость 100000
Рекорд круга в гонке 1.13,622 (2004 - Рубенс Баррикелло - Ferrari F2004)
Рекорд круга в квалификации 1.12,275 (2004 - Ральф Шумахер - Williams FW26)

Марк Уэббер зажигает...



Расписание Гран При:


10 Июня 2011
Практика 1 18:00 - 19:30
Практика 2 22:00 - 23:30

11 Июня 2011
Практика 3 18:00 - 19:00
Квалификация 21:00

12 Июня 2011
Гонка 21:00

Время московское.
Завтра будет! Лучше...

Изображение
3

#2 Пользователь офлайн   Островитянин 

  • Пилот "Safety car"
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 Июнь 2011 - 18:29

Второй пост, как всегда про этап прошлого сезона Виталика. ;)

Изображение

У Виталия Петрова гонка в Канаде не сложилась. На старте он пытался обойти нескольких соперников по краю трассы, но его машину подтолкнули, и правыми колесами она выехала на траву. Поскольку скорость была уже высокой, Renault развернуло поперек трассы и отбросило на противоположную обочину. Невольно Виталий помешал еще и Педро де ла Росе, столкнувшись с ним. После инцидента Петрову пришлось менять переднее антикрыло. Но судьи «наградили» его еще и двумя штрафными проездами через пит-лейн! Один он получил за столкновение с Де ла Росой, другой — за фальстарт (который на глаз был совершенно незаметен и никакой выгоды не принес). Гонка была испорчена, но Виталий доехал до конца, а значит, как минимум изучил трассу и приобрел дополнительный опыт.

Изображение

Изображение

Цитата

Моя гонка практически закончилась уже на старте, когда меня развернуло. Я пытался обогнать по внешней стороне, и меня вытолкнули на траву, после чего я потерял машину, и это отбросило меня в конец пелотона. Мне повезло, что я повредил только переднее антикрыло, которое мы поменяли на пит-стопе. После этого у меня было два штрафа в виде проезда по пит-лейн, из-за чего я откатился ещё дальше назад. Так что это не та гонка, которую стоит запоминать, но я всё равно набрал хороший опыт, потому что финишировал и многое узнал об этой трассе, что поможет мне в следующем году


Изображение

Гонка была испорчена, но Виталий доехал до конца, а значит, как минимум изучил трассу и приобрел дополнительный опыт!!! :)

А сеё видео, в обязательном порядке к просмотру... Для поднятия настроения. :lol:


Завтра будет! Лучше...

Изображение
7

#3 Пользователь офлайн   Koshmarik 

  • болельщик Фернандо
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 Июнь 2011 - 18:36

И немного истории
Фернандо Алонсо

Цитата

Отличный автодром. Трасса не используется для гонок постоянно и по ходу уик-энда ее характеристики улучшаются, когда асфальт покрывается отработанной резиной. В Монреале есть несколько возможностей для обгона - в десятой шпильке, перед началом прямой старт-финиш, можно забраться в воздушный мешок позади соперника, получить преимущество в скорости на прямой и атаковать на торможении.

На этой трассе нужен низкий - средний уровень прижимной силы, и она очень требовательна к тормозам. Ключевой фактор успеха - стабильность на торможении, аккуратность при атаке поребриков и хорошие разгонные характеристики, позволяющие быстро набирать скорость на выходе из шикан.

Судьба гонки в Монреале непредсказуема до финиша - на последних десяти кругах тормозные диски уже сильно изношены, поэтому возможны любые неожиданности. Пит-лейн здесь достаточно длинный, и два пит-стопа лучше, чем три, если конечно у вас не возникли проблемы. Не менее непредсказуема и погода, по ходу уик-энда в один из дней обычно идет дождь.
Так что будем надеется, что дождь нам не помеха, и наши пилоты покажут все на что способны.

Мечты это вторая жизнь.
0

#4 Пользователь офлайн   мужик 

  • Пилот "Формулы Рено"
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 Июнь 2011 - 19:55

Если мне память не изменяет, то столкновения не было.
Просто Виталика вытеснили, и в добавок, он в мерах предосторожности сам далековато отъехал от соперников, в результате вылетел...

Сообщение отредактировал мужик: 04 Июнь 2011 - 19:56

0

#5 Пользователь офлайн   Q-tuzzof 

  • Джедай
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 Июнь 2011 - 20:27

Просмотр сообщениямужик (04 Июнь 2011 - 19:55) писал:

Если мне память не изменяет, то столкновения не было.
Просто Виталика вытеснили, и в добавок, он в мерах предосторожности сам далековато отъехал от соперников, в результате вылетел...

Было столкновение, Виталий, вылетая, вышиб Де Ла Росу =)
Виталий Петров: "Это только начало!"
0

#6 Пользователь офлайн   Bender199178 

  • Пилот "Формулы 3000"
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 Июнь 2011 - 20:27

Круг со мной :) Теперь со звуком!!


;)
Поехали!!
2

#7 Пользователь офлайн   zateya 

  • Пилот "Формулы Рено"
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 Июнь 2011 - 20:28

Просмотр сообщенияОстровитянин (04 Июнь 2011 - 18:29) писал:

А сеё видео, в обязательном порядке к просмотру... Для поднятия настроения. :lol:

почему только про отношение к девушкам за рулем вопрос сложный, не понятно... вот с мужчинами всегда так, никогда не воспринимаете нас девушек всерьез Изображение
Я верю в команду Виталия Петрова.
1

#8 Пользователь офлайн   Bender199178 

  • Пилот "Формулы 3000"
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 Июнь 2011 - 20:50

Виталий, ну что ты ей объясняешь, всёравно мимо ушей :D

Как сказали болельщики: Масса и Петров!! ;)
Поехали!!
0

#9 Пользователь офлайн   Simeone 

  • Пилот "Ледовых Гонок"
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 Июнь 2011 - 21:04

Вспоминая прошлогодний финиш позади Ковалайнена ожидания весьма стрёмные :o
Даже стена чемпионов в Канаде не признала Феттеля чемпионом
0

#10 Пользователь офлайн   Vampire 

  • Пилот "Формулы Рено"
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 Июнь 2011 - 21:09

Просмотр сообщенияSimeone (04 Июнь 2011 - 21:04) писал:

Вспоминая прошлогодний финиш позади Ковалайнена ожидания весьма стрёмные :o

Вспомним результат в Австралии 2010. А чем всё закончилось в этом году? :). Включаем оптимизм ребята ;). Всё будет ок!!!
Изображение

#11 Пользователь офлайн   Simeone 

  • Пилот "Ледовых Гонок"
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 Июнь 2011 - 21:12

Просмотр сообщенияVampire (04 Июнь 2011 - 21:09) писал:

Вспомним результат в Австралии 2010. А чем всё закончилось в этом году? :). Включаем оптимизм ребята ;). Всё будет ок!!!


Лучше сход чем финиш за спиной Великого Лотуса :)

Я весьма оптимистичен: Петров оставит Кову позади :D
Даже стена чемпионов в Канаде не признала Феттеля чемпионом
0

#12 Пользователь офлайн   ViRUS_Alexx 

  • Пилот "Кубка Лады"
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 Июнь 2011 - 21:48

Просмотр сообщенияBender199178 (04 Июнь 2011 - 20:27) писал:

Круг со мной :) Теперь со звуком!!

Канада по версии rFactor. ;)

Изображение
1

#13 Пользователь офлайн   мужик 

  • Пилот "Формулы Рено"
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 Июнь 2011 - 21:51

Просмотр сообщенияQ-tuzzof (04 Июнь 2011 - 20:27) писал:

Было столкновение, Виталий, вылетая, вышиб Де Ла Росу =)

Столкновение было уже после того, как Виталик потерял контроль над болидом.



0

#14 Пользователь офлайн   donov-an 

  • ultra_fan
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 Июнь 2011 - 22:55

Телетрансляции с А.Поповым (если он вообще будет)на Россия 2 в субботу в 18:00 FP и в 20:00 Q.
We Must Win! Patience and Perseverance!
0

#15 Пользователь офлайн   Vampire 

  • Пилот "Формулы Рено"
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 Июнь 2011 - 23:13

Просмотр сообщенияdonov-an (04 Июнь 2011 - 22:55) писал:

Телетрансляции с А.Поповым (если он вообще будет)на Россия 2 в субботу в 18:00 FP и в 20:00 Q.

Квала в 21:00.
Блин... А вот с пятницей облом. По России 2 ничего нет :angry:
Изображение

#16 Пользователь офлайн   WILD ROW 

  • Пилот "Кубка Лады"
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Июнь 2011 - 09:40

Просмотр сообщенияVampire (04 Июнь 2011 - 23:13) писал:

Блин... А вот с пятницей облом. По России 2 ничего нет :angry:

А СПОРТ 1 транслирует. В 18:00 и 22:00.
Изображение
Изображение
0

#17 Пользователь офлайн   SfanVP 

  • Пилот "Формулы Рено"
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Июнь 2011 - 11:53

Просмотр сообщенияWILD ROW (05 Июнь 2011 - 09:40) писал:

А СПОРТ 1 транслирует. В 18:00 и 22:00.


И на Sportbox наверняка можно будет посмотреть.
Good luck to Vitaly!!!
And health to Robert!
0

#18 Пользователь офлайн   zuckergut 

  • Дебютант
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Июнь 2011 - 14:30

Ставки букмекерской конторы william hil на Гран-при Канады
На Виталика все теже 81 к 1

2.25 Себастьян Феттель
3.50 Льюис Хэмилтон
7.00 Фернандо Алонсо
7.00 Марк Уэббер
9.00 Дженсон Баттон
34.00 Нико Росберг
51.00 Фелипе Масса
67.00 Михаэль Шумахер
67.00 Ник Хайдфельд
81.00 Виталий Петров
301.00 Камуи Кобаяси
501.00 Рубенс Баррикелло
501.00 Пастор Мальдонадо
501.00 Адриан Сутиль
501.00 Пол ди Реста
501.00 Серджо Перес
501.00 Хайме Альгерсуари
501.00 Себастьен Буэми
3001.00 Ярно Трулли
3001.00 Хейки Ковалайнен
5001.00 Жером Д'Амброзио
5001.00 Нараин Картикеян
5001.00 Витантонио Лиуцци
5001.00 Тимо Глок
Изображение
0

#19 Пользователь офлайн   Островитянин 

  • Пилот "Safety car"
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Июнь 2011 - 17:29

Монреаль, 3 июня. Подготовка полным ходом... :)
Изображение Изображение Изображение
Завтра будет! Лучше...

Изображение
0

#20 Пользователь офлайн   Weightless Dream 

  • Пилот "Формулы Рено"
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Июнь 2011 - 20:35

Эх, печально, что перетащили такие трансляции на Спорт 1. У меня ни его, ни возможности по интернету видео смотреть. <_<

Тем не менее почему-то есть чисто женское предчувствие о том, что в Монреале всё будет просто отлично. Будем надеяться, что оно не подводит. :D
Поезд прибывает на конечную станцию - "Осень"...
0

Поделиться темой:


  • 14 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей