VitalyPetrov Forum: Интервью с Российским голосом Формулы 1 - Алексеем Поповым. - VitalyPetrov Forum

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интервью с Российским голосом Формулы 1 - Алексеем Поповым.

#1 Пользователь офлайн   NASDAQ 

  • Пилот "Ледовых Гонок"
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 Июль 2010 - 14:00

Вашему вниманию предлагается эксклюзивное интервью лучшего российского комментатора Алексея Попова. Это интервью нам (NASDAQ и vladimiro) удалось взять у Алексея во время мероприятия в картинг клубе, которое организовала команда RenaultF1 Team. Алексей участвовал в турнире, в котором участвовали самые быстрые журналисты, а также профессиональные гонщики. Алексей в этих соревнованиях занял 2-е место (но кто знает, какой результат показал бы наш любимый комментатор, если бы не подвела техника).
После общения с Алексеем появилась еще большая уверенность в том что этот человек настоящий профессионал, обладающий колоссальными знаниями о мире Формулы1.
Общение с российским голосом Формулы1 принесло нам огромное удовольствие, а теперь мы делимся им и с Вами…

Интервью с Российским голосом Формулы1 - Алексеем Поповым.

Добрый вечер, Алексей.
Во-первых, хотел бы Вас поблагодарить от имени всех болельщиков за прекрасные комментарии и сказать, что если бы не ваше умение показать Формулу 1 такой, какой знаете и видите ее Вы, вряд ли многие из нас заинтересовались бы этим прекрасным спортом.

Вопрос: Как ваше впечатление о том празднике, который устроила команда RenaultF1 Team для российских болельщиков?

А.П.: Очень здорово! Renault вообще еще до того, как Виталик стал пилотом этой команды, стала одной из первых компаний, которая проявляла интерес к нашему рынку. Еще до того как Renault-Nissan вошло в капитал Лады, существовало совместное предприятие с московской мэрией - Автофрамос по сборке Renault Logan. Так или иначе, но в коммерческую сферу интересов мы ( Россия ) попали. И благодаря этому, было два больших шоу RenaultF1 еще до сегодняшнего приезда команды в Москву. Один раз это были Трулли и Алонсо, потом Физикелла и Алонсо, ну и третье мероприятие было в прошлом году в Сочи. Т.е., еще до появления Петрова, у Renault в России были достаточно сильные связи. На этот раз команда помимо участия в BMCR, решила сделать свое собственное мероприятие. На красной площади было очень здорово. Команда приблизила себя к болельщикам, устроив конкурс кричалок, песен, стихов. Было видно, что участвовали не только дети и подростки. Среди награжденных были и взрослые мужчины и женщины. И было здорово, и была видна их искренняя реакция. А что касается мероприятия на волгоградке в картинг клубе, то журналистам было конечно интересно, но, наверное, больший интерес получили дети, которые сегодня гонялись, для которых это что-то недостижимое. Это их кумир, они видят его по телевизору и вот этот человек, живой, во плоти, вручает им призы… Я думаю, что для этих мальчишек это огромный стимул и воспоминания на всю жизнь!

Вопрос: Все мы знаем вашу любовь к Формуле1, но у Вас есть еще один вид спорта, к которому вы так же неравнодушны - это регби. Пробовали ли вы сами, когда нибудь играть в регби?

А.П.:Я вам скажу так: сегодня в жертву Виталику Петрову и его болельщикам я принес прямой эфир матча Новая Зеландия – ЮАР кубка трех наций. Чтобы было понятно: регби- это мое все но это мое все только тогда когда заканчивается Формула1.
А что касается того, пробовал ли я играть в регби, то, когда я был маленьким, у нас не было такой игры. Т.е. она была, но она была настолько не раскрученной, что, если случайно ты не жил около стадиона в Фили или в Монино, где этот вид спорта номер один, то можно было и не знать, что такой вид спорта есть. К сожалению, я не знал, что такой вид спорта есть. А сейчас я не могу уже себе это позволить. У меня есть товарищи, с которыми я комментирую вместе. Они и ныне среди ветеранов играют. И когда я начал говорить о том, чтобы попробовать, они мне сразу сказали - даже не думай! Если ты через это не прошел и не знаешь, как группироваться при захвате, то первый захват станет последним.

Вопрос: Все мы помним тот момент, когда все российские СМИ освещали новость о подписании контракта Виталика с командой RenaultF1. В тот момент Виталик не был доступен для прессы и кого можно было спросить об этом событии, – так это Вас. И как раз в то время Вы не раз говорили о том, что Кубица на рынке пилотов переоценен!

А.П.: Да, действительно, в то время пришлось немало давать интервью. А что касается Кубицы, то я до сих пор так считаю.

Вопрос: Т.е. Renault R30 может ехать еще быстрее?

А.П.: Может… Я уточню. Сейчас Кубица имеет машину, которая ему ближе, потому что в машине этого года главное изменение это ширина резины. В прошлом году убрали канавки, но оставили размер резины. В этих условиях Роберт вообще «никуда не мог ехать». С изменениями этого года машина, которая едет мимо, это более менее его стихия. Гонщики другой формации заточены, грубо говоря, под другое. Поэтому если бы сейчас была ситуация прошлого года, то Виталий был бы не просто ближе, а во многих случаях впереди Роберта! А поскольку правила меняются все время, то команды, создавая новые машины, один год «попадают» – удачный год, другой год не «попадают». Это даже у грандов бывает. Мы помним, когда была серия побед у Феррари, что были годы, когда Шумахер становился чемпионом в Маньи-Куре, а были сезоны, когда борьба была до последней гонки. Т.е. и там, в казалось бы непобедимой Феррари, уровень всегда разный. А что говорить о других командах. Поэтому, в данной ситуации, дай бог, чтобы Виталий закрепился, чтобы он был в команде на протяжении нескольких сезонов, и тогда все будет хорошо!

Вопрос: Гран При Турции… Всем нам запомнилась великолепная борьба двух чемпионов- Хэмилтона и Баттона. Что необходимо предпринять, по вашему мнению, FIA, чтобы таких обгонов, такой борьбы стало больше?

А.П.: К сожалению, из всей истории, которую я читал про те гонки, которые я даже физически не мог видеть, это 50-е, 60-е годы – Формула 1 всегда была такой, какая она есть сейчас. Она никогда не была NASCARом, она никогда не была мотогонками. Если вы внимательно посмотрите сейчас в мотогонках, на высоком уровне, обгонов практически нет. Хотя ширина трассы и количество различных траекторий позволяет совершать обгоны, но просто люди едут настолько в «спринт режиме в пол», что только при наличии ошибки возможна инициация обгона. По большому счету Формула1 всегда была такой. Поэтому я не уверен, что стоит искусственно создавать мега обгонное шоу. Если бы в каждом футбольном матче счет был 80 – 50, наверное, никто бы вообще не смотрел бы футбол. Смотрят именно потому, что каждый гол - это ВСЕ. Именно поэтому когда забивают при счете 0-2 третий гол и команда выигрывает, то это супер-достижение. То же самое и в Формуле 1. Пусть обгоны будут редкими, но они будут достойными того, чтобы о них помнили, чтобы о них слагали легенды. А если это будет на каждой прямой, туда сюда, в спину будут подгонять друг друга, то от этого, я думаю, большого толку не будет.

Вопрос: На чем передвигаетесь по городу?

А.П.: Улыбается и указывает на знак ротора на моей футболке "Mazda"... Mazda RX8

Вопрос: Глядя на О.П. Косаченко и имея прекрасные связи в мире Формулы 1, не задумывались о том, чтобы самому заняться менеджментом?

А.П.: Каждому свое…Для меня то, чем я занимаюсь - это то что мне нравится! Я поэтому этим и занимаюсь! А что касается О.П. Косаченко , то она блестящий менеджер. То что она сделала с Виталиком для нас - это реально подвиг. Человек планомерно вывел парня в Формулу1. Парня с прекрасным талантом, но парня который не прошел школу картинга, парня который начал карьеру ближе к двадцати. Такого другого в паддоке нет на такой стадии карьеры! Ей это нравится, она этим занимается, а мне нравится, то чем занимаюсь я!



Москва
17.07.2010

6

#2 Пользователь офлайн   SfanVP 

  • Пилот "Формулы Рено"
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 Июль 2010 - 14:34

Спасибо! Очень интересное интервью. Алексей, безусловно, не просто комментирует, но и живет Формулой 1 :)
Good luck to Vitaly!!!
And health to Robert!
0

#3 Пользователь офлайн   Cosworth 

  • Дебютант
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 Июль 2010 - 16:51

Приветствую!
Спасибо за интервью.

Кстати, мне не хватает его фразы "С Вами рррррроссийский голос формулы 1 ...". Теперь какое-то безликое "С Вами ррррросия 2...".
Я конечно понимаю, что звучало это пафосно, но он первый "российский голос Формулы 1"... И формула в России ассоциируется именно с Алексеем Поповым. Этого у него не отнять.

Еще раз спасибо.
0

#4 Пользователь офлайн   Katerina 

  • Пилот "Кубка Лады"
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 Июль 2010 - 17:15

Спасибо за интервью- очень интересно получилось! Алексей Попов безусловно лучший комментатор Ф1, ещё в конце 90-х годов начала смотреть формулу,и всегда радостно слышать комментарии настоящего профессионала- кем он и является.Изображение
"Помните, русские не сдаются- русские борются за победы!
Финишный флаг- черта искренней радости быть теперь первым!"
0

#5 Пользователь офлайн   Wunschkind 

  • Fanatica
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 Июль 2010 - 21:44

Просмотр сообщенияNASDAQ (31 Июль 2010 - 14:00) писал:

Вопрос: На чем передвигаетесь по городу?

А.П.: Улыбается и указывает на знак ротора на моей футболке "Mazda"... Mazda RX8


охох,Алексей,респект:)))


спасибо за Интервью, всегда приятно читать в его исполнении и его блог в том числе:)
Изображение
0

#6 Пользователь офлайн   Dog 

  • Пилот "Кубка Лады"
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 Август 2010 - 12:18

Вспомните негодование когда формулу показывали на "желтом канале" и без Алексея. Я после этого хотел было бросить просмотры соревнований. Но когда узнал, что трансляция вернется на "спорт" появилось столько радости, а когда его снова услышал аж сердце замерло... Хорошее интервью.
0

#7 Пользователь офлайн   dima-f1 

  • Дебютант
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 Август 2010 - 09:38

ХМММММ..... лично я не могу отойти от сообщения Алексея Попова про то, Что Рено "сдает в аренду другой команде на ближайшие гонки Виталия"(во время репортажа на Гран-При Германии). Хотя, если про комментатора рассказывают анекдоты http://nasha-f1.com/...ry/fans-formula - это уже явный признак того, что он народный любимец!
0

#8 Пользователь офлайн   KateZdobina 

  • Пилот "Ледовых Гонок"
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 Август 2010 - 09:38

Обожаю Алексея Попова! Без него Формула это уже просто гонки!
Пожелаем (удачи) и поляку — ему она нужна прямо сейчас…
0

#9 Пользователь офлайн   schum666 

  • Пилот "Формулы Рено"
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 Август 2010 - 14:25

А я помню еще комментарии Ческидова в паре с Поповым. Уже тогда было понятно, что Ческидов просто супер комментатор, а Попов просто супер эксперт, который в скором времени стал комментировать в одиночку и превратился в супер комментатора. Кстати если бы сейчас нарыть те гонки в ТВрипе, то может быть можно будет даже уловить некое сходство в стиле комментирования Ческидова прошлых лет и современного стиля Попова.
Затем весьма неудачным показалась попытка Кабановского и Каминского на Рен-тв (хотя я бы не стал так категорично о них высказываться, как тогда на большинстве форумов). Просто они пришли вместо НЕГО - ПОПОВА. Сейчас иногда не показывает Россия2 третью (например) практику. Смотрю ВВС, но это совсем другая формула. Мечтаю иногда: вот бы "одно известное интернет-издание" уговорило бы Алексея комментировать эту сессию "без купюр". Я уверен Попов так сумел бы, потому что все, что он говорит, он наверняка "фильтрует под формат" России2, а мог бы для интернета, скажем фильтр "чуть упразднить"... Эххх мечты...(Это я НТВ+ иногда смотрю не формулу - там комменты вообще решают :))
0

#10 Пользователь офлайн   Nekto_Edd 

  • t-roll
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 Август 2010 - 15:06

Да, помню те гонки, когда шёл комментарий в диалоге. И до сих пор придерживаюсь мнения, что, как бы не был хорош Попов, иногда он заговаривается и неплохо было бы его кем-то разбавить
1

#11 Пользователь офлайн   Wunschkind 

  • Fanatica
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 Август 2010 - 19:41

Просмотр сообщенияschum666 (04 Август 2010 - 14:25) писал:

Мечтаю иногда: вот бы "одно известное интернет-издание" уговорило бы Алексея комментировать эту сессию "без купюр". Я уверен Попов так сумел бы, потому что все, что он говорит, он наверняка "фильтрует под формат" России2, а мог бы для интернета, скажем фильтр "чуть упразднить"... Эххх мечты...(Это я НТВ+ иногда смотрю не формулу - там комменты вообще решают :))

простите мою некомпетентность,но в чем выражается подстраивание под формат России2?ну то есть вот если бы он комментил для интернета,то чтобы существенно изменилось?
Изображение
0

#12 Пользователь офлайн   schum666 

  • Пилот "Формулы Рено"
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Август 2010 - 05:30

Просмотр сообщенияWunschkind (04 Август 2010 - 19:41) писал:

простите мою некомпетентность,но в чем выражается подстраивание под формат России2?ну то есть вот если бы он комментил для интернета,то чтобы существенно изменилось?


Существенно или нет - понятие весьма размытое. Но кое-что могло бы и измениться. Человек, который находится от формулы на расстоянии вытянутой руки, точно может рассказать о ней намного больше, чем это дозволено с экрана телевизора на центральном канале.
0

#13 Пользователь офлайн   Островитянин 

  • Пилот "Safety car"
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Август 2010 - 05:45

Если бы господин Копперфильд раскрыл все секреты своих фокусов, то кто бы потом пошел на его шоу? Заметьте, не зря Формулу 1 называют "большим цирком".
Завтра будет! Лучше...

Изображение
0

#14 Пользователь офлайн   Оксана 

  • Пилот "Ледовых Гонок"
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 18:19

Замечательная работа у Алексея Попова. И работа тебе и просмотр Формулы1, и поболеть по настоящему, и вся информация из первых уст.
0

#15 Пользователь офлайн   zateya 

  • Пилот "Формулы Рено"
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 21:27

Интервью с А. Поповым после ГП Венгрии.


Я верю в команду Виталия Петрова.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей