10 мая 2011

Гран При Турции


Блог Виталия Петрова: Гран При Турции


Мы остались не очень довольны итогами турецкого этапа. В принципе, результат можно назвать неплохим – все же обе наших машины оказались в первой десятке и в квалификации, и в гонке. Но можно было выступить лучше, особенно в воскресенье – если бы не контакт с Михаэлем Шумахером. После того, как на втором круге он ударил меня в заднее колесо, гонка была испорчена.

У меня не возникло никаких проблем ни в пятницу – когда во время первой тренировки шел дождь, – ни в субботу. Мы были в целом довольны ситуацией, жаловаться было не на что. Приятно, что все наши новинки оказались удачными и позволили ехать быстрее, хотя и соперники тоже не сидели без дела во время трёхнедельного перерыва.

В квалификации мы показали тот результат, которого в настоящий момент позволяет добиться машина, а наша стратегия на гонку оказалась верной. Мы могли улучшить позиции и занять на финише шестое место или даже пятое, но из-за аварии потеряли время. Я же не раз говорил, что каждая ошибка, каждый прокол или сбой по ходу уик-энда неизбежно сказывается на итоговом результате. У нас с самого начала все шло без осечек, но единственный контакт испортил всю гонку.

Одним из следствий удара стал повышенный износ резины, потому мы решили провести первый пит-стоп на два-три круга раньше плана. До этого я был рядом с Ferrari Массы, но после пит-стопа между нами оказались три медленные машины. Конечно, я обогнал их, но на это тоже ушло какое-то время, около десяти секунд – и Фелипе смог уехать вперед. Если бы все складывалось так, как мы задумали изначально, я бы мог поддерживать хорошую скорость на пустой трассе – но время было упущено. Что же, будем рассчитывать на хороший результат в Барселоне, где у нас появятся очередные обновления.

В заключении я хотел бы поздравить всех с Днем Победы. Она далась нелегко, потому нужно уважать ветеранов, уделять им внимание и помогать им. К сожалению, с каждым днем их становится все меньше – людей, которые отдали столько сил за нашу независимость, за то чтобы могли называться Россией.