14 октября 2010

Гран При Японии


Прежде мне не доводилось бывать в Японии – оказалось, что это очень красивая и интересная страна. Я жалею, что не смог ничего посмотреть, и в следующий раз постараюсь обязательно приехать заранее, чтобы увидеть какие-нибудь достопримечательности. Знаю, что здесь очень много интересного.

А вот суши и другую японскую еду я не ел. Не стал рисковать – кто знает, что могло бы быть. Поэтому питался только в команде, или заказывал европейские блюда. Только в воскресенье вечером, когда улетал из Японии, нашел в аэропорту ресторанчик и там уже не смог не попробовать суши.



Еще мне очень запомнились сами люди, болельщики, которые в невероятном восторге от Формулы 1. Они настолько рады всему происходящему, что, кажется, могут упасть от счастья в обморок, когда получают автограф. При этом отношение ко всем участникам Ф1 у них невероятно уважительное.



Сузука – особенная трасса. Правильно говорили другие гонщики – если машина настроена верно, то пилотировать ее в «эсках» первого сектора – одно удовольствие. В первой пятничной тренировке мне было там некомфортно, но ко второй мы изменили настройки, я уже понял трассу – и ощущения стали совсем другими.



Досадно, что гонка получилась для меня очень короткой. На стартовой прямой я двигался вплотную за Ником Хайдфельдом, и его машина полностью закрывала мне обзор. Когда он резко дернулся влево, моей первой реакцией была попытка избежать столкновения – я тоже изменил траекторию. Я хотел избежать одной аварии, а оказался в другой – задел плохо стартовавшего Нико Хюлкенберга и оказался вне игры. Очень обидное происшествие, ведь в этот раз я принял старт очень здорово и наверняка смог бы побороться за очки.
После гонки я вернулся в Англию, где посмотрел отборочный матч Евро-2012 по футболу между Македонией и Россией. Здорово, что наша команда выиграла. Ну а мне теперь надо готовиться к следующему этапу, Гран При Кореи. Буду изучать эту трассу на симуляторе – а потом поеду открывать для себя еще одну новую страну.