15 сентября 2011

Гран При Италии


Этап в Монце начался для меня с футбола – в среду вечером мы играли с командой фан-клуба Ferrari. В одном из эпизодов вышло так, что мяч попал мне в лицо и оставил синяк около глаза. Неприятно, но ничего страшного. А в воскресенье меня ждал куда более досадный удар: Тонио Лиуцци ошибся на первом же торможении, потерял управление и врезался в мою машину. Так что гонка для меня закончилась, едва начавшись, и это очень досадно.

В промежутке между двумя этими событиями все складывалось куда лучше. Во-первых, я отметил свой день рождения, и очень благодарен всем, кто меня поздравил. Особенно приятно, что в Монце на этот раз было очень много российских болельщиков, и их поддержка была очень ощутимой.

На Гран При Италии, куда мы привезли довольно серьезный пакет обновлений, специально разработанный для этой скоростной трассы. Машина ехала быстро, практически в каждой сессии я оказывался в первой десятке. В пятницу были небольшие проблемы с днищем, но команда разобралась с ними.

Особенно приятно, что в этот раз удалось хорошо провести квалификацию. В каждой части я улучшал собственное время, да еще и смог сберечь для гонки дополнительный комплект свежих шин. Так что в Монце мы наверняка могли рассчитывать на хороший результат. Жаль, что все закончилось так, как закончилось, но теперь мы можем с уверенностью ждать следующих этапов – самое сложное уже осталось позади, и теперь я рассчитываю побороться за очки на всех остальных этапах, начиная с Сингапура.

В паузе между гонками я собираюсь приехать в Россию – сначала на выставку самолетов в Москве, а потом у меня запланирована большая программа в Кемерове. Приглашаю всех болельщиков – приятно будет повидаться!